© Hyundai

26 сент 2016 12:20

Автопром 3575

Забастовка рабочих остановила заводы Hyundai

Профсоюз и руководство Hyundai в Южной Корее не смогли договориться о повышении заработной платы рабочим на 2017 год, что привело к началу масштабной стачки на производстве: автосборочные предприятия марки остановлены, и это ставит под угрозу финансовые планы компании.

Как напоминает агентство Reuters, неприятный опыт финансовых потерь из-за разногласий с профсоюзом у компании уже есть: в июле на заводах в Южной Корее была проведена серия забастовок, из-за которой производственный план компании фактически "просел" на 114 000 автомобилей, а финансовые потери компании оцениваются более чем в два миллиарда долларов.

При этом июльские стачки были кратковременными и проходили на отдельных заводах. Теперь же речь идет о полномасштабной забастовке, которая затронет все предприятия Hyundai в Южной Корее, - это самая крупная акция подобного плана за последние 12 лет истории Hyundai. По словам представителей профсоюза, забастовка может продолжиться и на следующей неделе - все зависит от того, какое решение примет руководство компании. При этом стоит отметить, что на долю южнокорейских заводов компании приходится 40% всех производимых в мире автомобилей Hyundai.

На забастовку уже отреагировало высшее руководство страны. В министерстве торговли призвали как можно скорее разрешить все противоречия, поскольку простой предприятий крайне негативно скажется на объемах экспорта. Индия уже обогнала Южную Корею по объемам производства автомобилей, и подобные забастовки будут только ухудшать ситуацию в этой сфере.


 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.