© Hyundai

26 сент 2016 12:20

Автопром 3508

Забастовка рабочих остановила заводы Hyundai

Профсоюз и руководство Hyundai в Южной Корее не смогли договориться о повышении заработной платы рабочим на 2017 год, что привело к началу масштабной стачки на производстве: автосборочные предприятия марки остановлены, и это ставит под угрозу финансовые планы компании.

Как напоминает агентство Reuters, неприятный опыт финансовых потерь из-за разногласий с профсоюзом у компании уже есть: в июле на заводах в Южной Корее была проведена серия забастовок, из-за которой производственный план компании фактически "просел" на 114 000 автомобилей, а финансовые потери компании оцениваются более чем в два миллиарда долларов.

При этом июльские стачки были кратковременными и проходили на отдельных заводах. Теперь же речь идет о полномасштабной забастовке, которая затронет все предприятия Hyundai в Южной Корее, - это самая крупная акция подобного плана за последние 12 лет истории Hyundai. По словам представителей профсоюза, забастовка может продолжиться и на следующей неделе - все зависит от того, какое решение примет руководство компании. При этом стоит отметить, что на долю южнокорейских заводов компании приходится 40% всех производимых в мире автомобилей Hyundai.

На забастовку уже отреагировало высшее руководство страны. В министерстве торговли призвали как можно скорее разрешить все противоречия, поскольку простой предприятий крайне негативно скажется на объемах экспорта. Индия уже обогнала Южную Корею по объемам производства автомобилей, и подобные забастовки будут только ухудшать ситуацию в этой сфере.


 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.