© пресс-служба правительства РФ

23 сент 2016 19:48

Аналитика 15000

Слова Медведева о машине в каждой семье опровергли

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее сообщил в интервью тележурналистам, что в каждой российской семье сегодня есть автомобиль Однако аналитики опровергли слова премьера. .

Слова премьера опровегли аналитики агентства "Автостат", по данным которых легковой автомобиль есть в каждой второй российской семье. 

Больше половины автомобилей в России куплено по программам господдержки...

"На 1 июля 2016 года парк легковых автомобилей в России составляет 41,1 миллиона машин, количество домохозяйств в стране — более 50 миллионов. Согласно исследованию, проведенному аналитическим агентством, на середину 2016 года более половины семей в России (51%) имеют хотя бы один легковой автомобиль. Соответственно, у 49% машин нет", — говорится в сообщении агентства.

По данным "Автостата", почти каждая третья семья (34,5%) владеет одним автомобилем, каждая шестая (16,5%) имеет два и более автомобилей. У 3,3% семей имеется более трех машин.

 

Поползли вверх цены на популярные модели Chevrolet Chevrolet продолжает переписывать ценники на автомобили в России. Вслед за самым популярным внедорожником российского производства – Chevrolet Niva, который подорожал еще в январе, поднялись в цене еще две SUV-модели марки – Traverse и Tahoе.
Москва признана самым "пробочным" городом в мире Повсеместно утро начинается с рассвета. Но в Москве еще и с самых изматывающих, самых неискоренимых, самых затяжных и самых длинных в мире автомобильных пробок. Российская столица в очередной раз уверенно заняла первое место в мировом рейтинге наиболее загруженных машинами городов.
В России ожидается бум продаж автомобилей Пессимистичный прогноз обещает российскому авторынку в 2019-м году лишь 6-процентный рост. Однако вероятность резкого всплеска интереса россиян к покупке новых автомобилей все же сохраняется – правда, лишь в отдельных городах. И они уже названы.