© пресс-служба правительства РФ

23 сент 2016 19:48

Аналитика 14977

Слова Медведева о машине в каждой семье опровергли

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее сообщил в интервью тележурналистам, что в каждой российской семье сегодня есть автомобиль Однако аналитики опровергли слова премьера. .

Слова премьера опровегли аналитики агентства "Автостат", по данным которых легковой автомобиль есть в каждой второй российской семье. 

Больше половины автомобилей в России куплено по программам господдержки...

"На 1 июля 2016 года парк легковых автомобилей в России составляет 41,1 миллиона машин, количество домохозяйств в стране — более 50 миллионов. Согласно исследованию, проведенному аналитическим агентством, на середину 2016 года более половины семей в России (51%) имеют хотя бы один легковой автомобиль. Соответственно, у 49% машин нет", — говорится в сообщении агентства.

По данным "Автостата", почти каждая третья семья (34,5%) владеет одним автомобилем, каждая шестая (16,5%) имеет два и более автомобилей. У 3,3% семей имеется более трех машин.

 

Составлен рейтинг самых продаваемых российских автомобилей Аналитики изучили статистику продаж отечественных марок за 1 полугодие и выявили лидеров по продажам. При этом, несмотря на рост цен, продажи российские автомобилей продолжают расти.
Названы самые популярные европейские автомобили в России Аналитики не только подсчитали количество европейских машин, проданных в нашей стране за первую половину 2018 года, но и назвало самые популярные из них. Правда, европейскими основные представители Топ-10 могут считаться довольно условно.
В России назвали самые популярные машины с "механикой" Хотя в России автоматы уже перегнали "механику" по продажам, списывать со счетов старую добрую "ручку" еще рано: аналитики подвели итоги продаж новых автомобилей за первые полгода и выяснили, что реализация МКПП тоже растет.