© пресс-служба правительства РФ

23 сент 2016 19:48

Аналитика 14975

Слова Медведева о машине в каждой семье опровергли

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее сообщил в интервью тележурналистам, что в каждой российской семье сегодня есть автомобиль Однако аналитики опровергли слова премьера. .

Слова премьера опровегли аналитики агентства "Автостат", по данным которых легковой автомобиль есть в каждой второй российской семье. 

Больше половины автомобилей в России куплено по программам господдержки...

"На 1 июля 2016 года парк легковых автомобилей в России составляет 41,1 миллиона машин, количество домохозяйств в стране — более 50 миллионов. Согласно исследованию, проведенному аналитическим агентством, на середину 2016 года более половины семей в России (51%) имеют хотя бы один легковой автомобиль. Соответственно, у 49% машин нет", — говорится в сообщении агентства.

По данным "Автостата", почти каждая третья семья (34,5%) владеет одним автомобилем, каждая шестая (16,5%) имеет два и более автомобилей. У 3,3% семей имеется более трех машин.

 

Более половина автопарка России - отечественного производства Свежие данные аналитиков говорят о том, что самой большой популярностью среди отечественных покупателей пользуются автомобили, собранные в России. К ним относятся не только привычные "ВАЗы" и "ГАЗы", но и локализованные иномарки.
Названы самые популярные подержанные машины в больших городах России Исследование рынка подержанных легковых автомобилей затронуло российские города с населением более 1 млн человек.
В России подорожали сразу семь моделей Kia Компания Kia подняла цены почти на все свои легковые модели, представленные на российском рынке, причем по отдельным позициям рост составил порядка 30 000 рублей. И это далеко не первое повышение, устроенное корейским производителем.