© пресс-служба правительства РФ

23 сент 2016 19:48

Аналитика 14989

Слова Медведева о машине в каждой семье опровергли

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее сообщил в интервью тележурналистам, что в каждой российской семье сегодня есть автомобиль Однако аналитики опровергли слова премьера. .

Слова премьера опровегли аналитики агентства "Автостат", по данным которых легковой автомобиль есть в каждой второй российской семье. 

Больше половины автомобилей в России куплено по программам господдержки...

"На 1 июля 2016 года парк легковых автомобилей в России составляет 41,1 миллиона машин, количество домохозяйств в стране — более 50 миллионов. Согласно исследованию, проведенному аналитическим агентством, на середину 2016 года более половины семей в России (51%) имеют хотя бы один легковой автомобиль. Соответственно, у 49% машин нет", — говорится в сообщении агентства.

По данным "Автостата", почти каждая третья семья (34,5%) владеет одним автомобилем, каждая шестая (16,5%) имеет два и более автомобилей. У 3,3% семей имеется более трех машин.

 

Половина автобрендов в России переписала ценники За прошедший месяц 26 автопроизводителей из представленных на российском рынке изменили цены на свои автомобили. Однако, не все изменения произошли в сторону увеличения: целый ряд моделей заметно подешевел, причем в одном случае – сразу на 320 000 рублей.
УАЗы перед Новым годом заметно прибавили в цене Ульяновский автозавод поднял цены на весь модельный ряд бренда УАЗ. Подорожание коснулось классического внедорожника "Хантер", а также обновленных модификаций "Патриота" и УАЗ Пикап. Рестайлинговые версии поступили в продажу лишь в октябре.
Молодо – не только зелено, но и аварийно! В какой степени аварийность на дорогах зависит от возраста и стажа водителя? Исследование на сей счет провел Финансовый Университет РФ, проанализировав более 100 млн полисов ОСАГО за четыре последних года.