© пресс-служба правительства РФ

23 сент 2016 19:48

Аналитика 14964

Слова Медведева о машине в каждой семье опровергли

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее сообщил в интервью тележурналистам, что в каждой российской семье сегодня есть автомобиль Однако аналитики опровергли слова премьера. .

Слова премьера опровегли аналитики агентства "Автостат", по данным которых легковой автомобиль есть в каждой второй российской семье. 

Больше половины автомобилей в России куплено по программам господдержки...

"На 1 июля 2016 года парк легковых автомобилей в России составляет 41,1 миллиона машин, количество домохозяйств в стране — более 50 миллионов. Согласно исследованию, проведенному аналитическим агентством, на середину 2016 года более половины семей в России (51%) имеют хотя бы один легковой автомобиль. Соответственно, у 49% машин нет", — говорится в сообщении агентства.

По данным "Автостата", почти каждая третья семья (34,5%) владеет одним автомобилем, каждая шестая (16,5%) имеет два и более автомобилей. У 3,3% семей имеется более трех машин.

 

Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.