© Toyota
Новинки

В России начали продавать Toyota RAV4 в спецверсии Exclusive

Российские дилеры Toyota начали продажи кроссовера RAV4 в новой специальной версии Exclusive, которая оснащена мультимедийной системой с расширенными возможностями. Цена на такой кроссовер стартует с отметки 1 972 000 рублей

Toyota RAV4 в версии Exclusive отличается новой мультимедийной системой на базе ОС Android с 8-дюймовым дисплеем и DVD-проигрывателем. При этом система оснащена предустановленными сервисами "Яндекс. Навигатор", "Яндекс. Браузер" и т.д. Навигатором поддерживается голосовое управление.

Кроме того, навигатор сообщает о дорожной ситуации в режиме реального времени, включая наличие на маршруте камер, скоростных ограничений и ДТП. Доступ к онлайн-сервисам навигатора осуществляется за счет синхронизации мультимедийного центра Toyota RAV4 Exclusive со смартфоном по Wi-Fi. Дилеры так же предлагают и мобильный модем, подключаемый к головному устройству.

 

Внешне Toyota RAV4 Exclusive отличается двухцветной контрастной окраской кузова, а также новыми 18-дюймовыми дисками. Для салона появилась возможность выбора между кожаным и комбинированным кожано-замшевым салоном.

 

Пополнение получили и другие комплектации RAV4. Версии "Престиж", "Престиж Safety", "Престиж Black" и Exclusive получили память водительского кресла на два положения и новую сенсорную систему открытия двери багажника без помощи рук. С комплектации "Комфорт" все версии получили подсветку пола в ногах водителя и переднего пассажира, а также головное устройство системы Toyota Touch 2 с увеличенным до 7 дюймов экраном.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.