© Tesla

23 сент 2016 16:48

Новинки 791

Tesla обновила прошивку для своих электромобилей

Компания Tesla Motors представила восьмую версию программного обеспечения для электрокаров Model S и Model X. Улучшения, реализованные в прошивке, названы "самыми масштабными с момента выхода Model S в продажу".

Основной задачей обновления программного обеспечения стало исключение тех обстоятельств, которые привели – или могли привести – сразу к нескольким авариям, в которые "Теслы" попадали в последнее время. Усовершенствование функции автопилота выразилось, к примеру, в смене приоритетов источников информации о происходящем впереди автомобиля. Сейчас "Теслы" формируют представление о дорожной ситуации, опираясь больше на радары и сенсоры, чем на видеокамеры. Утверждается, что это позволит формировать более достоверную картинку и более оперативно реагировать на изменения дорожной обстановки.

Кроме того, теперь "Теслы" будут увереннее чувствовать себя на дорожных развязках и в поворотах. Наконец, автопилот будет следить за тем, чтобы водитель постоянно контролировал ситуацию – если предупреждения об отключении системы пилот проигнорирует, автомобиль самостоятельно снизит скорость и припаркуется на обочине.

Восьмая версия программного обеспечения несет с собой улучшения для мультимедийного комплекса, усовершенствования в интерфейсе управления дополнительными функциями, который стал проще, доработки системы голосового управления и новую функцию Cabin Overheat Protection. Она направлена на защиту детей и животных, находящихся в салоне, от перегрева: по достижении определенной температуры автомобиль сам включит кондиционер и охладит салон. По умолчанию предел нагрева установлен на 40 градусов, но водитель сможет его перенастроить по собственному желанию.

Новая прошивка уже доступна для загрузки, но не во всех странах – кое-где обновления появятся позже, так как в Tesla собираются внести в программный комплекс некоторые региональные особенности.

Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.
Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.