© Seat

23 сент 2016 09:58

Новинки 2615

Seat отправил свой первый кроссовер в леса и поля

Вседорожник Seat Ateca, ставший первым кроссовером в истории марки, получил особую версию под названием X-Perience. Предполагается, что она будет лучше справляться с бездорожьем, чем стандартная Ateca, но изменениями производитель ограничился только внешними.

Ateca X-Perience отличается заметно более агрессивным передним бампером, защитными накладками на пороги и колесные арки, 18-дюймовыми колесными дисками с резиной, имеющей развитый протектор и высокий профиль, а также оригинальным цветовым решением кузова с оранжевыми вставками.

Оранжевая тема продолжена и в интерьере – он отделан цветной замшей с оранжевой строчкой, причем она появилась не только на креслах, но и на рулевом колесе. Кроме того, в интерьере во множестве применены логотипы особой серии.

Seat Ateca X-Perience

Вседорожник, пока имеющий статус концепта, оснащен двухлитровым дизелем, развивающим 190 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Он работает в паре с 7-ступенчатым роботом DSG и системой полного привода на основе муфты Haldex. Кроме того, кроссовер располагает и электронной системой имитации блокировки дифференциала.

Seat Ateca X-Perience

Дебют Seat Ateca X-Perience состоится на выставке в Париже. Планирует ли Seat выпускать новинку в серию, пока не уточняется, но если положительное решение и будет принято, случится это не ранее следующего года.