© Volkswagen

22 сент 2016 17:36

Новинки 1286

Микроавтобус Volkswagen подготовили к приключениям

Семейство Volkswagen Transporter шестого поколения официально расширилось за счет "вседорожной" модификации Multivan PanAmericana. Микроавтобусу придется возить по горам и долам любителей приключений - или деятелей большого бизнеса.

Главное конструктивное отличие версии PanAmericana, представленной миру на автосалоне в Ганновере, – увеличенный на 20 мм дорожный просвет. Основные визуальные – новые колесные диски (диаметром до 18 дюймов), а также защитный обвес с накладками на бампера и пороги, имитирующими алюминий, и пластиковой защитой днища В интерьере появились покрытие пола, которое можно будет спокойно мыть из шланга (оно может быть алюминиевым, резиновым или деревянным), и двуцветная кожаная отделка сидений.

Представленный на той же выставке тягач будущего Iveco может по желанию водителя превратиться в офис

Вопреки ориентации на "вседорожность" система полного привода не вошла в базовую комплектацию Multiavan PanAmericana – она будет доступна лишь с некоторыми из двигателей. Таковых производитель обеспечил семь, хотя по большому счету, их всего два, и оба двухлитровые. Однако, дизельный и бензиновый моторы поставляются в нескольких вариантах мощности: первый развивает от 102 до 180 л.с. (от 250 до 400 Нм), второй – 149 или 204 л.с. Коробки передач вполне традиционны для производителя – это либо механическая КПП, либо робот DSG с семью ступенями, опционально доступна и блокировка заднего дифференциала.

Стандартный VW Multivan оценен в России как минимум в 2 546 000 рублей. Исполнение же PanAmericana стоит не менее 3 395 000 рублей – такие деньги дилеры попросят за микроавтобус с передним приводом и самым слабосильным дизелем. За полноприводное исполнение придется заплатить не менее 3 770 000 рублей, а PanAmericana с самым мощным бензиновым мотором, роботом и системой 4Motion обойдется как минимум в 4 373 800 рублей. 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.