© CarNewsChina

22 сент 2016 14:47

Новинки 4206

Китайцы клонировали Porsche Macan без разрешения немцев

Компания Zotye известна своей любовью к кроссоверам концерна Volkswagen - сразу несколько моделей китайской марки считаются срисованными с автомобилей Volkswagen и Audi. На этот раз дизайнеры из Поднебесной бросили вызов бренду попрестижнее...

Компания Zotye официально представила миру свою новую модель, сходство которой с кроссовером Porsche Macan видно невооруженным глазом. Причем китайские дизайнеры взяли за основу не только внешность немецкого автомобиля, но и конфигурацию салона. Так как работа над клоном Macan не была для общественности секретом, представители Porsche уже не раз заявляли, что подадут в суд на "пиратствующих" дизайнеров, как только автомобиль будет поступит в продажу. Впрочем, пока беззастенчивое копирование европейских образцов сходило китайцам с рук.

Как относятся власти Китая к наличию на рынке страны явного клона Evoque - мы недавно рассказывали

Что сотрудники Zotye не собираются копировать, так это высокую цену Macan. О доступности автомобиля можно судить по моторной гамме - в ней два компактных турбомотора, которые при рабочем объеме 1,5 и 2 литра развивают 150 и 190 л.с. соответственно. У покупателей также есть выбор между 5-ступенчатой механической коробкой передач и 6-ступенчатым "роботом". Цены на автомобиль уже озвучены - клон получился в 6-7 раз дешевле своего прототипа: базовая цена составляет 88 800 юаней против 558 000 за Macan (курс юаня в настоящее время находится у отметки в 10 рублей). 

Примечательно, что пока официально не объявлено имя автомобиля. Ранее клон Macan был известен как SR8 - однако ходят слухи, что руководство компании может выбрать другой вариант.

Представители озвучившего характеристики машины ресурса CarNewsChina считают, что "пираты" могут не опасаться судебного преследования, а ставка на копирование европейского дизайна сработает - журналисты приводят в пример Landwind X7, клон Range Rover Evoque, ставший одним из хитов местного рынка. Благодаря этой модели марка Landwind достучалась до жителей крупных городов, раньше относившихся к этому бренду не особо благосклонно. По словам журналистов, Zotye также считаются автомобилями, больше подходящими для сельской местности, - и клонирование Macan вполне может сломать эту неприятную для производителя тенденцию.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.