© Ford

23 сент 2016 20:16

Новинки 1321

Ford запатентовал складной автомобиль

В глобальной Сети появилось патентное изображение оригинального транспортного средства, идею которого приписывают "Форду". Предположительно, Ford может разрабатывать электромобильчик со складной рамой для развивающихся рынков.

Главная идея проекта – X-образная структура рамы со множеством шарниров, которая позволит складывать транспортное средство, уменшая его длину почти вдвое. Интересно, что, судя по изображению, этот автомобильчик предполагается оснащать не рулевым колесом, а рулем наподобие мотоциклетного или велосипедного, и велосипедными же колесами – тонкими, но при этом большого диаметра. Впрочем, у некоторых экспертов они вызвали ассоциации не с мускульным транспортом, а с автомобилями вековой давности. Проект уже называют "возрождением модели Ford A" - она появилась на свет в 1903 году.

Ресурс Patent Yogi, опубликовавший изображения, утверждает, что Ford планирует оснащать этот транспорт небольшим электромотором. Кроме того, известно, что проект предполагает отсутствие жесткой фиксированной крыши – она будет мягкой, складной и сможет выдвигаться над "салоном" наподобие козырька.

Минималистичный автомобильчик с возможностью складывания корпуса Ford может вывести на рынки развивающихся стран наподобие Индии или предлагать его в перенаселенных мегаполисах как нечто среднее между велосипедом и мотороллером. Цена на него окажется, само собой, предельно доступной. Однако, подтверждения тому, что Ford действительно работает над этим проектом, пока нет.

Lada Granta Sport отменяется, но будет Granta Drive Active В то время как на прошлой неделе в СМИ было много сообщений о "новых" спецверсиях "Гранты" и "Ларгуса" (учебная, полицейская, медицинская, с ручным управлением и др.), на которые АвтоВАЗом получены ОТТС, как-то незамеченным остался оформленный еще раньше аналогичный документ, предваряющий появление на рынке реальной новинки, в названии которой появилось интригующее словосочетание Drive Actve.
Volkswagen Polo в России лишился одной из версий и подорожал Бестселлер марки Volkswagen в России получил новое исполнение Football Edition, созданное вместе с Российским футбольным союзом. Правда, попутно седан Polo лишился нескольких других комплектаций и коробок передач, обзаведясь новым ценником.