© Ford

23 сент 2016 20:16

Новинки 1299

Ford запатентовал складной автомобиль

В глобальной Сети появилось патентное изображение оригинального транспортного средства, идею которого приписывают "Форду". Предположительно, Ford может разрабатывать электромобильчик со складной рамой для развивающихся рынков.

Главная идея проекта – X-образная структура рамы со множеством шарниров, которая позволит складывать транспортное средство, уменшая его длину почти вдвое. Интересно, что, судя по изображению, этот автомобильчик предполагается оснащать не рулевым колесом, а рулем наподобие мотоциклетного или велосипедного, и велосипедными же колесами – тонкими, но при этом большого диаметра. Впрочем, у некоторых экспертов они вызвали ассоциации не с мускульным транспортом, а с автомобилями вековой давности. Проект уже называют "возрождением модели Ford A" - она появилась на свет в 1903 году.

Ресурс Patent Yogi, опубликовавший изображения, утверждает, что Ford планирует оснащать этот транспорт небольшим электромотором. Кроме того, известно, что проект предполагает отсутствие жесткой фиксированной крыши – она будет мягкой, складной и сможет выдвигаться над "салоном" наподобие козырька.

Минималистичный автомобильчик с возможностью складывания корпуса Ford может вывести на рынки развивающихся стран наподобие Индии или предлагать его в перенаселенных мегаполисах как нечто среднее между велосипедом и мотороллером. Цена на него окажется, само собой, предельно доступной. Однако, подтверждения тому, что Ford действительно работает над этим проектом, пока нет.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.