© Ford

23 сент 2016 20:16

Новинки 1280

Ford запатентовал складной автомобиль

В глобальной Сети появилось патентное изображение оригинального транспортного средства, идею которого приписывают "Форду". Предположительно, Ford может разрабатывать электромобильчик со складной рамой для развивающихся рынков.

Главная идея проекта – X-образная структура рамы со множеством шарниров, которая позволит складывать транспортное средство, уменшая его длину почти вдвое. Интересно, что, судя по изображению, этот автомобильчик предполагается оснащать не рулевым колесом, а рулем наподобие мотоциклетного или велосипедного, и велосипедными же колесами – тонкими, но при этом большого диаметра. Впрочем, у некоторых экспертов они вызвали ассоциации не с мускульным транспортом, а с автомобилями вековой давности. Проект уже называют "возрождением модели Ford A" - она появилась на свет в 1903 году.

Ресурс Patent Yogi, опубликовавший изображения, утверждает, что Ford планирует оснащать этот транспорт небольшим электромотором. Кроме того, известно, что проект предполагает отсутствие жесткой фиксированной крыши – она будет мягкой, складной и сможет выдвигаться над "салоном" наподобие козырька.

Минималистичный автомобильчик с возможностью складывания корпуса Ford может вывести на рынки развивающихся стран наподобие Индии или предлагать его в перенаселенных мегаполисах как нечто среднее между велосипедом и мотороллером. Цена на него окажется, само собой, предельно доступной. Однако, подтверждения тому, что Ford действительно работает над этим проектом, пока нет.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.