© Venturi

23 сент 2016 18:18

Новинки 2865

Установлен мировой рекорд скорости для электромобилей

Французская компания Venturi, базирующаяся в Монако, построила свой электроболид еще три года назад и называла его самым мощным и самым скоростным в мире. Однако, только сейчас производителю удалось продемонстрировать это на деле.

Болид, построенный в первой половине 2013 года, весит более трех тонн, при этом половина веса приходится на энергохранилище – блок аккумуляторов. Утверждается, что моторы болида под названием Buckeye Bullet-3 способны развивать до 3 000 л.с. Интересно, что болид строился как раз для установления рекорда, однако последние три года целый ряд обстоятельств мешал компании Venturi реализовать идею – в качестве основного препятствия называется стабильно плохая погода на соляном озере в Бонневилле, которое регулярно используется для подобных заездов.

Официально зарегистрированный мировой рекорд скорости для электромобилей составляет теперь 358 миль в час (почти 550 км/ч). Venturi VBB-3 под управлением пилота Роджера Шорера из Центра автомобильных исследований в Огайо смог побить предыдущий рекорд в 495 км/ч, установленный в 2010 году все той же компанией Venturi при помощи болида предыдущего поколения.

Интересно, что официальной рекордной скоростью стала средняя, вычисленная после двух заездов болида по скоростной прямой в обоих направлениях – этого требуют стандарты Международной автомобильной федерации. В одном из заездов VBB-3 смог ускориться до 576 км/ч. Разработчики утверждают, что теоретически болид может набрать и 700 км/ч, но они пока не нашли условий, в которых он мог бы это сделать.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.