© Venturi

23 сент 2016 18:18

Новинки 2898

Установлен мировой рекорд скорости для электромобилей

Французская компания Venturi, базирующаяся в Монако, построила свой электроболид еще три года назад и называла его самым мощным и самым скоростным в мире. Однако, только сейчас производителю удалось продемонстрировать это на деле.

Болид, построенный в первой половине 2013 года, весит более трех тонн, при этом половина веса приходится на энергохранилище – блок аккумуляторов. Утверждается, что моторы болида под названием Buckeye Bullet-3 способны развивать до 3 000 л.с. Интересно, что болид строился как раз для установления рекорда, однако последние три года целый ряд обстоятельств мешал компании Venturi реализовать идею – в качестве основного препятствия называется стабильно плохая погода на соляном озере в Бонневилле, которое регулярно используется для подобных заездов.

Официально зарегистрированный мировой рекорд скорости для электромобилей составляет теперь 358 миль в час (почти 550 км/ч). Venturi VBB-3 под управлением пилота Роджера Шорера из Центра автомобильных исследований в Огайо смог побить предыдущий рекорд в 495 км/ч, установленный в 2010 году все той же компанией Venturi при помощи болида предыдущего поколения.

Интересно, что официальной рекордной скоростью стала средняя, вычисленная после двух заездов болида по скоростной прямой в обоих направлениях – этого требуют стандарты Международной автомобильной федерации. В одном из заездов VBB-3 смог ускориться до 576 км/ч. Разработчики утверждают, что теоретически болид может набрать и 700 км/ч, но они пока не нашли условий, в которых он мог бы это сделать.

Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.