© Citroen
Новинки

Citroen рассказал о комплектациях обновленного седана С4

Новостью для российских автолюбителей стали не только сами комплектации, но и их названия - французская марка отказалась от имен, к которым потребители успели привыкнуть за последние годы.

Для до сих пор актуальной для всех остальных моделей линейки комплектаций использовались либо универсальные (Exclusive), либо подчеркнуто франузские (Dynamique) имена. В ходе рестайлинга С4 словарь, который используют маркетологи Citroen, заметно англизировался - ключевыми теперь стали английские корни Live, Feel и Shine.

Всего обновленный седан будет доступен в пяти комплектациях. Самая доступная из них - Live - (в этом варианте машина оценена в 899 000 рублей) подразумевает наличие кондиционера, четырех электростеклоподъемников и системы стабилизации. При переходе ко второй комплектации Feel в списке оснащения появляются противотуманные фары, круиз-контроль, подогрев передних сидений и мультимедийная система с USB-портом и поддержкой Bluetooth. Руль в этой комплектации становится многофункциональным и отделан кожей. Третья комплектация Feel Edition может похвастаться наличием электропривода зеркал, задних парковочных радаров и двухзонного круиз-контроля.

Подробный прайс-лист российское представительство марки обещает обнародовать 10 октября, а продажи новинки стартуют 15 октября.

В комплектации Shine машину обувают в 16-дюймовые легкосплавные диски, а список стандартного оборудования пополняют обогревом всей поверхности лобового стекла, датчиками дождя и света и камерой заднего вида. На передней панели появляется более совершенное головное устройство с поддержкой интерфейсов CarPlay и Mirrorlink, а приборная панель приобретает функцию выбора цвета подсветки.

В моторной гамме обновленного С4 для россиян есть приятный сюрприз

Shine Ultimate - самая богатая комплектация - может похвастаться светодиодными фарами (в т.ч. противотуманными), системой мониторинга слепых зон, передними парктрониками, функцией бесключевого доступа и навигационной системой. Такие машины по умолчанию идут на 17-дюймовых легкосплавных дисках.

В первых трех комплектациях предусмотрена отделка сидений тканью, в последних двух - комбинированная отделка из ткани и кожи.

 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.