© Volkswagen

22 сент 2016 11:37

Новинки 4462

Volkswagen представил самую брутальную версию пикапа Amarok

По традиции немецкая марка использует грузовой автосалон в Ганновере, чтобы рассказать о новинках в сфере коммерческой техники - к которой официально относится и пикап Amarok. Его новая модификация обыгрывает внедорожную тему - но главным образом посредством дизайна.

Amarok Canyon правильнее будет назвать не модификацией и не комплектацией, а исполнением соответствующей модели. Главное отличие от базового пикапа - набор декоративных деталей из неокрашеного пластика (включая накладки на колесные арки). Опознать новинку также можно по 17-дюймовым колесным дискам, чей дизайн был разработан специально для Canyon, и рамкой с дополнительной оптикой на крыше.

В России тем временем начались продажи пикапа марки... Fiat

Под капотом у Canyon - турбодизель конфигурации V6 мощностью 204 л.с. Этот двигатель также представлен публике впервые, и со временем на рынке появятся его новые версии - как менее, так и более мощная. Исполнение Canyon в настоящий момент доступно только при условии покупки полноприводного пикапа в комплектации Comfortline. При этом у покупателей есть выбор между 6-ступенчатой "механикой" и 8-ступенчатым автоматом.

Попутно компания представила два варианта оснащения для самой мощной версии пикапа - с мотором мощностью 224 л.с. Самый богатый из них получил название Aventura - он подразумевает наличие наиболее удобных сидений с регулировками по 7 направлениям, продвинутого парковочного ассистента (включающего в себя камеру заднего вида), цветной информационный дисплей на передней панели и ряд актуальных мультимедийных опций.

 

В Индии выпустили свой аналог "Гелендвагена" и УАЗ Хантер Пока в Европе и Америке классические внедорожники превращаются в "игрушки для взрослых", в развивающихся странах автомобиль повышенной проходимости иногда становится залогом выживания. Индийская компания Force Motors снабдила свой "проходимец" Gurkha весьма суровой и практичной модификацией.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.
GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.