© Scania

22 сент 2016 20:56

Автокурьезы 1477

14 грузовиков Scania превратились в самые большие часы в мире

Огромный "прибор", где все три стрелки были составлены из фур с тягачами шведской марки, проработали ровно сутки. То есть треть автомобилей находилась в постоянном движении.

14 тягачей с полуприцепами, 90 водителей и пространство площадью почти 70 тысяч квадратных метров были задействованы компанией Scania для создания гигантских часов, "ходивших" на протяжении целых суток.

Самый длинный автопоезд и другие грузовые рекордсмены - в тематическом выпуске нашей рубрики "хит-парад"

Представители компании сообщили, что это проект дал возможность ярко продемонстрировать возможности новейших телеметрических систем компании, благодаря которым постоянно мониторились скорость, расход топлива и состояние ключевых агрегатов грузовиков. Наиболее сложной была задача у водителей машин, сформировавших секундную стрелку - эти автомобили находились в постоянном движении, причем внешняя машина двигалась со скоростью 53 км/ч, а ближайшая к центру "циферблата" не развивала больше 13 км/ч. И если зафиксировать скорость можно было с помощью круиз-контроля, отслеживать траекторию движения водителям приходилось самостоятельно.

В проекте были задействованы тягачи недавно представленной модели S-Series с двигателями мощностью 500 л.с. 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.