© Scania

22 сент 2016 20:56

Автокурьезы 1517

14 грузовиков Scania превратились в самые большие часы в мире

Огромный "прибор", где все три стрелки были составлены из фур с тягачами шведской марки, проработали ровно сутки. То есть треть автомобилей находилась в постоянном движении.

14 тягачей с полуприцепами, 90 водителей и пространство площадью почти 70 тысяч квадратных метров были задействованы компанией Scania для создания гигантских часов, "ходивших" на протяжении целых суток.

Самый длинный автопоезд и другие грузовые рекордсмены - в тематическом выпуске нашей рубрики "хит-парад"

Представители компании сообщили, что это проект дал возможность ярко продемонстрировать возможности новейших телеметрических систем компании, благодаря которым постоянно мониторились скорость, расход топлива и состояние ключевых агрегатов грузовиков. Наиболее сложной была задача у водителей машин, сформировавших секундную стрелку - эти автомобили находились в постоянном движении, причем внешняя машина двигалась со скоростью 53 км/ч, а ближайшая к центру "циферблата" не развивала больше 13 км/ч. И если зафиксировать скорость можно было с помощью круиз-контроля, отслеживать траекторию движения водителям приходилось самостоятельно.

В проекте были задействованы тягачи недавно представленной модели S-Series с двигателями мощностью 500 л.с. 

В Одинцово с третьего этажа упал Land Rover Двое из троих находящихся в салоне Land Rover Freelander отделались легким испугом по итогам одной из самых курьезных аварий наступившего года. Между тем, автомобиль, судя по всему, восстановлению уже не подлежит.
Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Ноздри на 40% больше! Реакция соцсетей на странный дизайн BMW 7 Серии 2019 Рестайлинг флагманской модели BMW вызвал большой резонанс среди поклонников баварской марки и простых автолюбителей. Седан 7 Серии получил абсолютно новую "маску", которая далеко не всем пришлась по вкусу. Вот что думают о "семерке" пользователи социальных сетей!