© Scania

22 сент 2016 20:56

Автокурьезы 1487

14 грузовиков Scania превратились в самые большие часы в мире

Огромный "прибор", где все три стрелки были составлены из фур с тягачами шведской марки, проработали ровно сутки. То есть треть автомобилей находилась в постоянном движении.

14 тягачей с полуприцепами, 90 водителей и пространство площадью почти 70 тысяч квадратных метров были задействованы компанией Scania для создания гигантских часов, "ходивших" на протяжении целых суток.

Самый длинный автопоезд и другие грузовые рекордсмены - в тематическом выпуске нашей рубрики "хит-парад"

Представители компании сообщили, что это проект дал возможность ярко продемонстрировать возможности новейших телеметрических систем компании, благодаря которым постоянно мониторились скорость, расход топлива и состояние ключевых агрегатов грузовиков. Наиболее сложной была задача у водителей машин, сформировавших секундную стрелку - эти автомобили находились в постоянном движении, причем внешняя машина двигалась со скоростью 53 км/ч, а ближайшая к центру "циферблата" не развивала больше 13 км/ч. И если зафиксировать скорость можно было с помощью круиз-контроля, отслеживать траекторию движения водителям приходилось самостоятельно.

В проекте были задействованы тягачи недавно представленной модели S-Series с двигателями мощностью 500 л.с. 

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.