© АвтоВести

22 сент 2016 16:47

Новинки 646

Первая информация о пикапе Mercedes-Benz появится в октябре

Руководитель подразделения Mercedes-Benz Vans рассказал АвтоВестям, когда стоит ждать новостей о грузопассажирской модели концерна и почему немцы в процессе разработки этого автомобиля попросили помощи у японцев.

На проходящем в настоящий момент автосалоне в Ганновере корресподент АвтоВестей смог пообщаться с Фолькером Морнинвегом, руководителем подразделения Mercedes-Benz Vans, который пообещал совсем скоро поделиться первой информацией о находящемся в разработке пикапе немецкой марки. Случиться это должно уже в октябре - хотя на многое рассчитывать не стоит: скорее всего, компания ограничится парой тизеров. 

Урвать свою долю на рынке пикапов планируют и корейцы

Напомним, в основу пикапа положены рамное шасси и система полного привода Nissan NP300 Navara последнего поколения. Вместе с тем дизайнеры и конструкторы "Мерседеса" приложат все усилия, чтобы дистанцировать свой автомобиль от более дешевого японца. "С точки зрения стиля, комфорта и технических характеристик это будет истинный Mercedes-Benz", - рассказал Морнинвег представителю АвтоВестей.

Ожидается, что пикап получит базовый турбодизель объемом 2,3 л и мощностью 188-190 л.с. Аналогичный агрегат используется в новом Nissan NP300 Navara. Полный привод для упрощенной версии будет доступен только за доплату, а вот комплектация следующего уровня его получит по умолчанию. "Средний" вариант обзаведется таким же 2,3-литровым дизелем, но получит более продвинутые опции и более дорогую отделку интерьера. Наконец, модель пикапа Mercedes-Benz верхнего уровня получит флагманский турбодизель V6 мощностью около 255 л.с. Правда, происхождение этого двигателя не уточняется.

Главными преимуществами схемы сотрудничества с Nissan представитель немецкого концерна назвал возможность быстро вывести новую модель на рынок и пользоваться широким спектром производственных площадок по всему миру. Тем более что опыт сотрудничества с Renault-Nissan в процессе создания модели Citan немцы оценивают более чем положительно.

 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.