© АвтоВести

22 сент 2016 16:47

Новинки 651

Первая информация о пикапе Mercedes-Benz появится в октябре

Руководитель подразделения Mercedes-Benz Vans рассказал АвтоВестям, когда стоит ждать новостей о грузопассажирской модели концерна и почему немцы в процессе разработки этого автомобиля попросили помощи у японцев.

На проходящем в настоящий момент автосалоне в Ганновере корресподент АвтоВестей смог пообщаться с Фолькером Морнинвегом, руководителем подразделения Mercedes-Benz Vans, который пообещал совсем скоро поделиться первой информацией о находящемся в разработке пикапе немецкой марки. Случиться это должно уже в октябре - хотя на многое рассчитывать не стоит: скорее всего, компания ограничится парой тизеров. 

Урвать свою долю на рынке пикапов планируют и корейцы

Напомним, в основу пикапа положены рамное шасси и система полного привода Nissan NP300 Navara последнего поколения. Вместе с тем дизайнеры и конструкторы "Мерседеса" приложат все усилия, чтобы дистанцировать свой автомобиль от более дешевого японца. "С точки зрения стиля, комфорта и технических характеристик это будет истинный Mercedes-Benz", - рассказал Морнинвег представителю АвтоВестей.

Ожидается, что пикап получит базовый турбодизель объемом 2,3 л и мощностью 188-190 л.с. Аналогичный агрегат используется в новом Nissan NP300 Navara. Полный привод для упрощенной версии будет доступен только за доплату, а вот комплектация следующего уровня его получит по умолчанию. "Средний" вариант обзаведется таким же 2,3-литровым дизелем, но получит более продвинутые опции и более дорогую отделку интерьера. Наконец, модель пикапа Mercedes-Benz верхнего уровня получит флагманский турбодизель V6 мощностью около 255 л.с. Правда, происхождение этого двигателя не уточняется.

Главными преимуществами схемы сотрудничества с Nissan представитель немецкого концерна назвал возможность быстро вывести новую модель на рынок и пользоваться широким спектром производственных площадок по всему миру. Тем более что опыт сотрудничества с Renault-Nissan в процессе создания модели Citan немцы оценивают более чем положительно.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.