© Nissan
Новинки

Nissan разработал пикап-авианосец для выживания в дикой природе

Новая версия модели Navara эстетам понравится своим дизайном, а заядлым путешественникам - своей практичностью. Однако купить такую машину не смогут ни те, ни другие - ведь речь идет о концепт-каре.

Представленный как концепт-кар на автосалоне в Ганновере автомобиль Navara EnGuard создан на базе стандартного автомобиля - за основу взять пикап в варианте Double Cab Tekna со 190-сильным дизелем объемом 2,3 литра с двумя турбинами. Работа над проектом свелась, во-первых, к созданию более агрессивного дизайна автомобиля, а во-вторых, к оборудованию ее средствами выживания и спасения.

Ко вторым неожиданно относится квадрокоптер - представители Nissan заявляют, что он может принести пользу как средство для наблюдения за окружающей местности и своевременного распознавания опасности. Чтобы видеть картинку с камеры коптера во всех подробностях, ее можно вывести на большой экран, который выдвигается из стенки грузового отсека.

На борту в специально сконструированных ящиках хранится набор всеовозможного инструмента и оборудования вплоть до баллона с кислородом.

Для подзарядки батарей коптера и любых других внешних устройств создатели автомобиля предусмотрели сразу семь мощных батарей, которые могут подзаряжаться от электросети автомобиля. При этом все батареи сделаны съемными и размещены внутри водонепроницаемых контейнеров. 

Наряду с элементами дизайна, которые прекрасно видны на фотографиях, можно упомянуть об увеличенном на 50 мм клиренсе и стробоскопами, которые призваны обозначить местонахождение автомобиля, даже если экипаж отойдет от него на приличное расстояние. Специалистам по свету довелось поработать и внутри: набор светодиодных светильников предназначен для создания комфортной световой картины, которая позволяла бы дольше не уставать при необходимости бодрствования в темное время суток.

Возможность серийного выпуска EnGueard в компании даже не обсуждалась.

 

Появились первые фото интерьера обновленной Lada Vesta Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.