© Nissan
Новинки

Nissan разработал пикап-авианосец для выживания в дикой природе

Новая версия модели Navara эстетам понравится своим дизайном, а заядлым путешественникам - своей практичностью. Однако купить такую машину не смогут ни те, ни другие - ведь речь идет о концепт-каре.

Представленный как концепт-кар на автосалоне в Ганновере автомобиль Navara EnGuard создан на базе стандартного автомобиля - за основу взять пикап в варианте Double Cab Tekna со 190-сильным дизелем объемом 2,3 литра с двумя турбинами. Работа над проектом свелась, во-первых, к созданию более агрессивного дизайна автомобиля, а во-вторых, к оборудованию ее средствами выживания и спасения.

Ко вторым неожиданно относится квадрокоптер - представители Nissan заявляют, что он может принести пользу как средство для наблюдения за окружающей местности и своевременного распознавания опасности. Чтобы видеть картинку с камеры коптера во всех подробностях, ее можно вывести на большой экран, который выдвигается из стенки грузового отсека.

На борту в специально сконструированных ящиках хранится набор всеовозможного инструмента и оборудования вплоть до баллона с кислородом.

Для подзарядки батарей коптера и любых других внешних устройств создатели автомобиля предусмотрели сразу семь мощных батарей, которые могут подзаряжаться от электросети автомобиля. При этом все батареи сделаны съемными и размещены внутри водонепроницаемых контейнеров. 

Наряду с элементами дизайна, которые прекрасно видны на фотографиях, можно упомянуть об увеличенном на 50 мм клиренсе и стробоскопами, которые призваны обозначить местонахождение автомобиля, даже если экипаж отойдет от него на приличное расстояние. Специалистам по свету довелось поработать и внутри: набор светодиодных светильников предназначен для создания комфортной световой картины, которая позволяла бы дольше не уставать при необходимости бодрствования в темное время суток.

Возможность серийного выпуска EnGueard в компании даже не обсуждалась.

 

Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.
Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.