© Mitsubishi Fuso

22 сент 2016 13:42

Новинки 796

Японцы показали миру электрический грузовик

Специалистам компании Fuso удалось построить автомобиль с нулевым выхлопом, практически не уступающий по грузоподъемности машине с ДВС. А вот запас хода и динамические характеристики у электрического грузовика пока далеки от оптимальных.

Японская марка Mitsubsihi Fuso в настоящий момент принадлежит концерну Daimler - поэтому неудивительно, что одну из своих знаковых новинок она представила на престижном грузовом автосалоне в немецком Ганновере, а сам этот автомобиль поддерживает популярную в последнее время среди европейских производителей тенденцию мечтать о светлом безбензиновом будущем.

На той же выставке Mercedes-Benz показал фургон будущего, которому ни нужны ни боковые двери, ни рулевое колесо

При создании прототипа Fuso Canter E-Cell за основу взяли конструкцию стандартной машины, заменив привычный дизельный двигатель на электромотор мощностью 70 кВт и разместив в центральной части рамы блок литий-ионных батарей емкостью 40 кВт/ч. По расчетам создателей автомобиля, этого достаточно, чтобы на одной зарядке машина могла преодолеть 120 км (скорость при этом ограничена 80 км/ч). При подключении к сети напряжением в 380 вольт полностью перезарядить батареи можно за 6 часов.

В настоящий момент японцы уже выпускают гибридную версию модели Canter - по дорогам Японии сейчас бегает около тысячи таких машин.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.