© Mitsubishi Fuso

22 сент 2016 13:42

Новинки 796

Японцы показали миру электрический грузовик

Специалистам компании Fuso удалось построить автомобиль с нулевым выхлопом, практически не уступающий по грузоподъемности машине с ДВС. А вот запас хода и динамические характеристики у электрического грузовика пока далеки от оптимальных.

Японская марка Mitsubsihi Fuso в настоящий момент принадлежит концерну Daimler - поэтому неудивительно, что одну из своих знаковых новинок она представила на престижном грузовом автосалоне в немецком Ганновере, а сам этот автомобиль поддерживает популярную в последнее время среди европейских производителей тенденцию мечтать о светлом безбензиновом будущем.

На той же выставке Mercedes-Benz показал фургон будущего, которому ни нужны ни боковые двери, ни рулевое колесо

При создании прототипа Fuso Canter E-Cell за основу взяли конструкцию стандартной машины, заменив привычный дизельный двигатель на электромотор мощностью 70 кВт и разместив в центральной части рамы блок литий-ионных батарей емкостью 40 кВт/ч. По расчетам создателей автомобиля, этого достаточно, чтобы на одной зарядке машина могла преодолеть 120 км (скорость при этом ограничена 80 км/ч). При подключении к сети напряжением в 380 вольт полностью перезарядить батареи можно за 6 часов.

В настоящий момент японцы уже выпускают гибридную версию модели Canter - по дорогам Японии сейчас бегает около тысячи таких машин.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.