© Mitsubishi Fuso

22 сент 2016 13:42

Новинки 798

Японцы показали миру электрический грузовик

Специалистам компании Fuso удалось построить автомобиль с нулевым выхлопом, практически не уступающий по грузоподъемности машине с ДВС. А вот запас хода и динамические характеристики у электрического грузовика пока далеки от оптимальных.

Японская марка Mitsubsihi Fuso в настоящий момент принадлежит концерну Daimler - поэтому неудивительно, что одну из своих знаковых новинок она представила на престижном грузовом автосалоне в немецком Ганновере, а сам этот автомобиль поддерживает популярную в последнее время среди европейских производителей тенденцию мечтать о светлом безбензиновом будущем.

На той же выставке Mercedes-Benz показал фургон будущего, которому ни нужны ни боковые двери, ни рулевое колесо

При создании прототипа Fuso Canter E-Cell за основу взяли конструкцию стандартной машины, заменив привычный дизельный двигатель на электромотор мощностью 70 кВт и разместив в центральной части рамы блок литий-ионных батарей емкостью 40 кВт/ч. По расчетам создателей автомобиля, этого достаточно, чтобы на одной зарядке машина могла преодолеть 120 км (скорость при этом ограничена 80 км/ч). При подключении к сети напряжением в 380 вольт полностью перезарядить батареи можно за 6 часов.

В настоящий момент японцы уже выпускают гибридную версию модели Canter - по дорогам Японии сейчас бегает около тысячи таких машин.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.