© McLaren

22 сент 2016 10:56

Автопром 653

Apple может поглотить компанию McLaren

Компанию Apple заподозрили в весьма экстравагантном и дорогом шаге по развитию собственного автомобильного направления. По слухам, хайтек-гигант готовится к сделке по приобретению британского автопроизводителя McLaren.

Речь идет о поглощении всех структур McLaren, включая автомобильное подразделение, команду Формулы-1 и департамент разработок. Об этом сообщает газета Financial Times, ссылаясь сразу на три независимых друг от друга источника, знакомых с ситуацией.

Сообщается, что пока сделка находится на стадии переговоров – в Купертино прицениваются к знаменитому автопроизводителю. По некоторым данным, Apple планирует как минимум стратегические долговременные инвестиции. Между тем, источники в McLaren отрицают, что между компаниями ведутся какие-либо переговоры о сотрудничестве. "Характер нашей деятельности подразумевает регулярные конфиденциальные переговоры с широким кругом собеседников, но мы предпочитаем держать это в тайне. Тем не менее, McLaren не ведет переговоров с Apple в отношении каких-либо потенциальных инвестиций", - цитирует Financial Times слова представителя марки.

По данным газеты, группа компаний McLaren может быть оценена в сумму от миллиарда до полутора миллиардов фунтов (от 1,2 до 1,75 млрд евро). Соответственно, если в Apple все же задумались о выкупе McLaren, обойдется калифорнийцам эта идея весьма не дешево. Тем не менее, учитывая то внимание, которое Apple проявляет к автомобильным разработкам, вложения могут существенно облегчить концерну реализацию проекта по разработке собственного автомобиля.

В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.