© McLaren

22 сент 2016 10:56

Автопром 667

Apple может поглотить компанию McLaren

Компанию Apple заподозрили в весьма экстравагантном и дорогом шаге по развитию собственного автомобильного направления. По слухам, хайтек-гигант готовится к сделке по приобретению британского автопроизводителя McLaren.

Речь идет о поглощении всех структур McLaren, включая автомобильное подразделение, команду Формулы-1 и департамент разработок. Об этом сообщает газета Financial Times, ссылаясь сразу на три независимых друг от друга источника, знакомых с ситуацией.

Сообщается, что пока сделка находится на стадии переговоров – в Купертино прицениваются к знаменитому автопроизводителю. По некоторым данным, Apple планирует как минимум стратегические долговременные инвестиции. Между тем, источники в McLaren отрицают, что между компаниями ведутся какие-либо переговоры о сотрудничестве. "Характер нашей деятельности подразумевает регулярные конфиденциальные переговоры с широким кругом собеседников, но мы предпочитаем держать это в тайне. Тем не менее, McLaren не ведет переговоров с Apple в отношении каких-либо потенциальных инвестиций", - цитирует Financial Times слова представителя марки.

По данным газеты, группа компаний McLaren может быть оценена в сумму от миллиарда до полутора миллиардов фунтов (от 1,2 до 1,75 млрд евро). Соответственно, если в Apple все же задумались о выкупе McLaren, обойдется калифорнийцам эта идея весьма не дешево. Тем не менее, учитывая то внимание, которое Apple проявляет к автомобильным разработкам, вложения могут существенно облегчить концерну реализацию проекта по разработке собственного автомобиля.

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств