© Iveco
Новинки

Тягач будущего от Iveco можно превратить в офис

В названии концепт-кара Z Truck обыгрывается английское слово zero, то есть ноль. Создатели подразумевают под этим стремление к нулевому выхлопу, сведению к нулю риска аварий и понижению до минимальных значений стресса для водителя и потерь времени в дороге.

Сердцем грузовика, представленного компанией Iveco на престижном грузовом автосалоне в Ганновере, стал двигатель мощностью 460 л.с., работающий на сжиженном природном газе. Два топливных бака общим объемом 1 200 литров используют новую технологию многослойной изоляции, снижающую теплопроводность его стенок. Благодаря этому и ряду других решений (к примеру, вторичной рекуперации энергии отработавших газов) запас хода автомобиля доведен до 2 200 км - это на 60 % больше, чем у современных грузовиков итальянской марки.

Самые убойные грузовики мира - в очередном выпуске нашей рубрики "Хит-парад"

Как нетрудно предположить, Iveco экплуатирует тенденцию движения от управляемых водителями машин к автомобилям-беспилотникам. Представители компании не говорят, что Z Truck может передвигаться в беспилотном режиме (впрочем, разговор о возможностях концепт-кара вообще весьма условен), и предпочитают говорить о сложном комплексе вспомогательных электронных систем. Он не позволит автомобилю ехать на автопилоте, но должен свести риск попадания в ДТП до минимальных значений.

Впрочем, интерьер грузовика уже потихоньку готовят к появлению автопилота. Предполагается, что с развитием вспомогательных систем водитель все меньше времени будет проводить за рулем, поэтому конструкцией кабины предусмотрена ее легкая трансформация в офисное или "домашнее" пространство. В списке стандартного оборудования кабины имеется даже душ.

Водителя создатели грузовика будущего усадили посередине, руль заменили на штурвал, а необходимую водителю информацию продублировали на огромном проекционном экране.

 

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.