© Skoda

21 сент 2016 16:02

Автопром 3310

Skoda подняла российские цены на некоторые модели

Вслед за началом продаж в России универсала Skoda Superb Combi, который почти сравнялся по цене с коллегами премиальных брендов, чешская компания увеличивает цены и на некоторые более доступные модели. Подорожание коснулось в основном самых бюджетных комплектаций.

Выросла в цене, к примеру, самая доступная модель Skoda в России – лифтбэк Rapid. Если до недавнего момента его стоимость составляла 574 000 рублей, то сейчас он предлагается по цене не менее 585 000 рублей за версию с 90-сильным атмосферником объемом 1,6 л, 5-ступенчатой механикой и в базовой комплектации Entry. На 11-12 тысяч рублей подорожали и исполнения Active и Ambition, но топовой комплектации Style процесс не коснулся.

Аналогичным образом подросла в цене и Skoda Octavia. Если ранее 110-сильный лифтбэк с 5-ступенчатой МКПП в комплектации Active можно было приобрести за 887 000 рублей, то сейчас он стоит как минимум 899 000 рублей. Комплектации среднего уровня подорожали примерно на 15 000 рублей. В этом случае рост цен не затронул "Октавию" с дизельным мотором, а также «заряженную» версию RS и универсал Octavia Combi.

Кроме того, не стали пока в Skoda повышать цены на вседорожник Yeti и флагманскую модель Superb. Если базовая стоимость кроссовера в нашей стране сейчас составляет 1 049 000 рублей, то большой лифтбэк Superb можно приобрести за 1 294 000 рублей.

Стоит отметить, что марка Skoda, занявшая в августе 8 место по продажам новых автомобилей в России, улучшила свой показатель по сравнению с августом 2015 года на 6%, реализовав 4 570 машин. При этом в списке самых популярных моделей Skoda Rapid занял 13 место.

Отзыв автомобилей Datsun позволит избежать возможной потери задних колес Причиной отзыва транспортных средств является то, что на автомобили могли быть установлены ступицы заднего колеса с несоответствующим химическим составом металла, что могло снизить их прочность.
Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.