© Toyota

21 сент 2016 15:38

Автопром 5112

Toyota решила продавать подержаные машины через Интернет

В российском представительстве Toyota решили бороться с падением продаж на рынке новых автомобилей за счет увеличения активности покупателей на вторичном. Специально созданный ресурс назван "Интернет-шоурумом" и займется аккумулированием информации об автомобилях с пробегом.

Правда, речь идет о тех подержанных "Тойотах" и "Лексусах", что находятся на площадках официальных дилеров марок по всей России – попадают они туда, к примеру, по системе трейд-ин. Кроме того, агрегатор содержит информацию и об автомобилях с пробегом других марок – общим количеством 32, однако реализуются они также через сеть официальных дилеров Toyota.

Модели Corolla и Camry - хиты российского вторичного рынка, и все-таки лидируют в рейтинге продаж отнюдь не они...

Утверждается, что все представленные агрегатором автомобили прошли комплексную проверку и подготовлены к эксплуатации. Кроме того, некоторые из них сертифицированы по специализированным программам Toyota Tested и Lexus Select, в ходе которых подержанные машины проверяются по 136 пунктам, включая техническое тестирование узлов и агрегатов, а также проверку на юридическую чистоту. Ресурс предоставляет возможность подбора автомобиля сразу по нескольким параметрам, а также сравнения выбранных лотов. Каждый лот содержит техническое описание автомобиля, данные о его комплектации и 12 изображений.

По мнению экспертов, новый инструмент продаж на вторичном рынке стал реакцией производителя на ситуацию на рынке новых автомобилей. В то время, как продажи новых машин в России планомерно снижаются, активность покупателей машин с пробегом продолжает увеличиваться.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.