© Toyota

21 сент 2016 15:38

Автопром 5113

Toyota решила продавать подержаные машины через Интернет

В российском представительстве Toyota решили бороться с падением продаж на рынке новых автомобилей за счет увеличения активности покупателей на вторичном. Специально созданный ресурс назван "Интернет-шоурумом" и займется аккумулированием информации об автомобилях с пробегом.

Правда, речь идет о тех подержанных "Тойотах" и "Лексусах", что находятся на площадках официальных дилеров марок по всей России – попадают они туда, к примеру, по системе трейд-ин. Кроме того, агрегатор содержит информацию и об автомобилях с пробегом других марок – общим количеством 32, однако реализуются они также через сеть официальных дилеров Toyota.

Модели Corolla и Camry - хиты российского вторичного рынка, и все-таки лидируют в рейтинге продаж отнюдь не они...

Утверждается, что все представленные агрегатором автомобили прошли комплексную проверку и подготовлены к эксплуатации. Кроме того, некоторые из них сертифицированы по специализированным программам Toyota Tested и Lexus Select, в ходе которых подержанные машины проверяются по 136 пунктам, включая техническое тестирование узлов и агрегатов, а также проверку на юридическую чистоту. Ресурс предоставляет возможность подбора автомобиля сразу по нескольким параметрам, а также сравнения выбранных лотов. Каждый лот содержит техническое описание автомобиля, данные о его комплектации и 12 изображений.

По мнению экспертов, новый инструмент продаж на вторичном рынке стал реакцией производителя на ситуацию на рынке новых автомобилей. В то время, как продажи новых машин в России планомерно снижаются, активность покупателей машин с пробегом продолжает увеличиваться.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.