© Flying World

21 сент 2016 10:55

Дороги 7195

ГИБДД вооружилась квадрокоптерами

В первые же минуты работы винтокрылый "гаишник" засек нарушителя правил обгона и автолюбителя, объезжавшего пробку по обочине.

Эксперимент с использованием квадрокоптеров начала ГИБДД по Ставропольскому краю. Вооруженный оборудованием для распознавания регистрационных номеров летательный аппарат начал охоту на нарушителей в окрестностях столицы региона. Первыми его "жертвами" стали автолюбители, перепутавшие обочину с обычной полосой для движения и совершившие нарушения правил обгона.

Тем временем столичные камеры начали выписывать водителям штрафы за выполнение требований инспектора ГИБДД

"Эксперимент показал положительные результаты. Техническое устройство просто в управлении, стоит дешевле стационарных камер и может применяться как в дневных, так и в ночных условиях. Ставропольская Госавтоинспекция планирует уже в течение ближайшего времени запустить подобные технические устройства в работу. Обслуживать они будут федеральную трассу "Кавказ" и аварийные участки региона", - прокомментировали ситуацию представители региональной ГИБДД.

Нарушителя, противозаконные действия которого зафиксировал квадрокоптер, можно наказать как на месте, так и посредством уже привычных российским автолюбителям "писем счастья".

ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.