© Flying World

21 сент 2016 10:55

Дороги 7189

ГИБДД вооружилась квадрокоптерами

В первые же минуты работы винтокрылый "гаишник" засек нарушителя правил обгона и автолюбителя, объезжавшего пробку по обочине.

Эксперимент с использованием квадрокоптеров начала ГИБДД по Ставропольскому краю. Вооруженный оборудованием для распознавания регистрационных номеров летательный аппарат начал охоту на нарушителей в окрестностях столицы региона. Первыми его "жертвами" стали автолюбители, перепутавшие обочину с обычной полосой для движения и совершившие нарушения правил обгона.

Тем временем столичные камеры начали выписывать водителям штрафы за выполнение требований инспектора ГИБДД

"Эксперимент показал положительные результаты. Техническое устройство просто в управлении, стоит дешевле стационарных камер и может применяться как в дневных, так и в ночных условиях. Ставропольская Госавтоинспекция планирует уже в течение ближайшего времени запустить подобные технические устройства в работу. Обслуживать они будут федеральную трассу "Кавказ" и аварийные участки региона", - прокомментировали ситуацию представители региональной ГИБДД.

Нарушителя, противозаконные действия которого зафиксировал квадрокоптер, можно наказать как на месте, так и посредством уже привычных российским автолюбителям "писем счастья".

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.