© Flying World

21 сент 2016 10:55

Дороги 7167

ГИБДД вооружилась квадрокоптерами

В первые же минуты работы винтокрылый "гаишник" засек нарушителя правил обгона и автолюбителя, объезжавшего пробку по обочине.

Эксперимент с использованием квадрокоптеров начала ГИБДД по Ставропольскому краю. Вооруженный оборудованием для распознавания регистрационных номеров летательный аппарат начал охоту на нарушителей в окрестностях столицы региона. Первыми его "жертвами" стали автолюбители, перепутавшие обочину с обычной полосой для движения и совершившие нарушения правил обгона.

Тем временем столичные камеры начали выписывать водителям штрафы за выполнение требований инспектора ГИБДД

"Эксперимент показал положительные результаты. Техническое устройство просто в управлении, стоит дешевле стационарных камер и может применяться как в дневных, так и в ночных условиях. Ставропольская Госавтоинспекция планирует уже в течение ближайшего времени запустить подобные технические устройства в работу. Обслуживать они будут федеральную трассу "Кавказ" и аварийные участки региона", - прокомментировали ситуацию представители региональной ГИБДД.

Нарушителя, противозаконные действия которого зафиксировал квадрокоптер, можно наказать как на месте, так и посредством уже привычных российским автолюбителям "писем счастья".

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.