© Bentley
Новинки

Bentley Bentayga стал первой дизельной моделью марки

Компания Bentley официально рассекретила новую версию своего первого кроссовера, которая вместе с новым мотором получила и сразу несколько титулов. Например, новую модификацию уже официально назвали самым быстрым дизельным кроссовером в мире.

Кроссовер позаимствовал четырехлитровый дизельный V8 у представленного относительно недавно Audi SQ7 – этот мотор оснащен тройным турбонаддувом. За повышение отдачи на низких оборотах отвечает компрессор, приводимый в движение небольшим электромотором.

Новый кроссовер Volkswagen, по слухам, будет настоящим гаджетом на колесах

Как и у SQ7, на Bentley Bentayga дизель развивает 435 л.с. и 900 Нм крутящего момента. К слову, показатели тяги аналогичны тем, что демонстрирует еще один мотор "Бентайги", шестилитровый бензиновый W12, но все 900 Нм у дизеля доступны уже с 1 000 об/мин. В Bentley уже успели отметить, что дизельный V8 утяжелил "Бентайгу" лишь на 3 кг.

Оба кроссовера способны набрать первую сотню за одно и то же время – 4,8 секунды. Однако, дизельный Bentley Bentayga оказался впереди по показателям максимальной скорости. Он разгоняется до 270 км/ч, тогда как у Audi SQ7 этот показатель принудительно ограничен на 250 км/ч. Именно 20-километровая разница и позволила британцам назвать Bentayga самым быстрым дизельным кроссовером в мире.

Интересно, что при этом Bentayga на тяжелом топливе отличается еще и умеренным аппетитом, удовлетворяясь 7,9 л топлива на 100 км. Таким образом, на одном 85-литровом баке кроссовер способен проехать до тысячи км.

Продажи новинки стартуют уже в январе 2017 года. В списке стран и континентов, где появится новая модификация "Бентайги" - страны Европы, Южная Африка, Австралия и Россия. 

Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
Volkswagen выпустил пикап Amarok с самым мощным дизелем Компания "Фольксваген" добавила мощности модели Amarok, чтобы на равных соперничать с топовой модификацией пикапа Mercedes-Benz X-Класса. Дизельный V6 получил прибавку в 34 лошадиных силы.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.