© Bentley
Новинки

Bentley Bentayga стал первой дизельной моделью марки

Компания Bentley официально рассекретила новую версию своего первого кроссовера, которая вместе с новым мотором получила и сразу несколько титулов. Например, новую модификацию уже официально назвали самым быстрым дизельным кроссовером в мире.

Кроссовер позаимствовал четырехлитровый дизельный V8 у представленного относительно недавно Audi SQ7 – этот мотор оснащен тройным турбонаддувом. За повышение отдачи на низких оборотах отвечает компрессор, приводимый в движение небольшим электромотором.

Новый кроссовер Volkswagen, по слухам, будет настоящим гаджетом на колесах

Как и у SQ7, на Bentley Bentayga дизель развивает 435 л.с. и 900 Нм крутящего момента. К слову, показатели тяги аналогичны тем, что демонстрирует еще один мотор "Бентайги", шестилитровый бензиновый W12, но все 900 Нм у дизеля доступны уже с 1 000 об/мин. В Bentley уже успели отметить, что дизельный V8 утяжелил "Бентайгу" лишь на 3 кг.

Оба кроссовера способны набрать первую сотню за одно и то же время – 4,8 секунды. Однако, дизельный Bentley Bentayga оказался впереди по показателям максимальной скорости. Он разгоняется до 270 км/ч, тогда как у Audi SQ7 этот показатель принудительно ограничен на 250 км/ч. Именно 20-километровая разница и позволила британцам назвать Bentayga самым быстрым дизельным кроссовером в мире.

Интересно, что при этом Bentayga на тяжелом топливе отличается еще и умеренным аппетитом, удовлетворяясь 7,9 л топлива на 100 км. Таким образом, на одном 85-литровом баке кроссовер способен проехать до тысячи км.

Продажи новинки стартуют уже в январе 2017 года. В списке стран и континентов, где появится новая модификация "Бентайги" - страны Европы, Южная Африка, Австралия и Россия. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.