© Bentley
Новинки

Bentley Bentayga стал первой дизельной моделью марки

Компания Bentley официально рассекретила новую версию своего первого кроссовера, которая вместе с новым мотором получила и сразу несколько титулов. Например, новую модификацию уже официально назвали самым быстрым дизельным кроссовером в мире.

Кроссовер позаимствовал четырехлитровый дизельный V8 у представленного относительно недавно Audi SQ7 – этот мотор оснащен тройным турбонаддувом. За повышение отдачи на низких оборотах отвечает компрессор, приводимый в движение небольшим электромотором.

Новый кроссовер Volkswagen, по слухам, будет настоящим гаджетом на колесах

Как и у SQ7, на Bentley Bentayga дизель развивает 435 л.с. и 900 Нм крутящего момента. К слову, показатели тяги аналогичны тем, что демонстрирует еще один мотор "Бентайги", шестилитровый бензиновый W12, но все 900 Нм у дизеля доступны уже с 1 000 об/мин. В Bentley уже успели отметить, что дизельный V8 утяжелил "Бентайгу" лишь на 3 кг.

Оба кроссовера способны набрать первую сотню за одно и то же время – 4,8 секунды. Однако, дизельный Bentley Bentayga оказался впереди по показателям максимальной скорости. Он разгоняется до 270 км/ч, тогда как у Audi SQ7 этот показатель принудительно ограничен на 250 км/ч. Именно 20-километровая разница и позволила британцам назвать Bentayga самым быстрым дизельным кроссовером в мире.

Интересно, что при этом Bentayga на тяжелом топливе отличается еще и умеренным аппетитом, удовлетворяясь 7,9 л топлива на 100 км. Таким образом, на одном 85-литровом баке кроссовер способен проехать до тысячи км.

Продажи новинки стартуют уже в январе 2017 года. В списке стран и континентов, где появится новая модификация "Бентайги" - страны Европы, Южная Африка, Австралия и Россия. 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.