© Mercedes-Benz
Новинки

Фургон будущего Mercedes-Benz обойдется без руля и дверей

Концепт-кар, представленный на грузовом автосалоне в Ганновере, представляет развозной автомобиль как составной элемент сложной логистической системы. На которую вместе с колесными транспортными средствами работают летательные аппараты.

Как и ряд других футуристичных проектов, фургон будущего от Mercedes-Benz получил имя Vision, точнее - Vision Van. Футуристичность облика концепт-кара бросается в глаза, но под стать ей и "начинка" автомобиля. Причем во всех ее аспектах. Начиная с силового агрегата - как нетрудно догадаться, под капотом у новинки электродвигатель; он развивает 101 л.с., а аккумуляторы позволяют на одной зарядке проехать от 80 до 270 км/ч.

Тем временем в реальности кваждрокоптеры уже появились на вооружении ГИБДД - правда, лишь в отдельных регионах

Водитель Vision Van не сможет держаться за баранку, так как руль у фургона будущего отсутствует в принципе. Он заменен на джойстик - аналогичный тем, которые используются для управления самыми современными самолетами. Кстати, летательные аппараты имеются и непосредственно на борту концепт-кара - предполагается, что квадрокоптеры будут взлетать с крыши автомобиля и доставлять посылки весом до 2 кг, удаляясь от маршрута движения машины не более чем на 10 километров.

Функционирование автомобиля как составной части большой логистической системы сказалось на конструкции кузова - в нем не предусмотрены боковые двери. Через задние двери в кузов вдвигается специальный модуль, где посылки уже разложены в порядке их доставки получателю. Таким образом, водителю не придется тратить время на поиск нужного груза.

Большинство решений, воплощенных в конструкции Vision Van, пока являются перспективными и экспериментальными - но серийное производство фургонов с электродвигателями компания обещает начать уже в 2018 году.

 

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".