© Renault

20 сент 2016 15:17

Новинки 1811

Renault начала продажи в России сразу двух электромобилей

Новинки французской марки вряд ли станут бестселлерами, но демонстрируют приверженность Renault экологичным технологиям.

Из двух электромобилей, которые выводит на российский рынок компания Renault, один автомобиль - подчеркнуто практичный, а другой - наоборот, представляет собой экзотическое транспортное средство с чрезвычайно узкой сферой применения.

За практичность в этой паре отвечает фургон Kangoo Z.E. Этот автомобиль сложно назвать полноценной новинкой, т.к. в Европе он продается уже пять лет и на середину этого года своих хозяев нашли почти 25 000 машин. С таким результатом Kangoo Z.E. является самым успешным легким грузовым автомобилем в мире. Напомним, под капотом этого автомобиля установлен электродвигатель мощностью 60 л.с., грузоподъемность фургона составляет 650 кг, а запас хода по официальным данным колеблется от 80 (в холодное время года) до 170 километров.

Максимальная скорость Kangoo Z.E. ограничена электроникой на отметке в 130 км/ч.

Двухместный мини-кар Twizzy также пошел в серийное производство пять лет назад. Как и Kangoo Z.E., компактный электрокар продается главным образом в европейских странах (за 5 лет продано больше 15 000 единиц), хотя в настоящее время обсуждается вывод его на рынки Канады и пары стран Южной Америки. Мощность электромотора Twizzy составляет 5 л.с., запас хода - до 80 км, а максимальная скорость не превышает 50 км/ч.

Renault предлагает новинки российского рынка прежде всего корпоративным клиентам - пожалуй, только их могут не смутить высокие цены на экологичную технику: 800 тысяч рублей за Twizzy и 2 300 000 рублей за Kangoo Z.E.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.