© Lamborghini
Новинки

Lamborghini может построить электрический гиперкар

Итальянцы из Lamborghini пока упорно открещиваются даже от идеи использования гибридных силовых установок. Но, по слухам, через некоторое время модельную линейку Lamborghini может возглавить сразу электрический гиперкар, в создании которого итальянцам помогут коллеги из Porsche.

Как утверждает издание Motor Trend, у будущего гиперкара уже есть имя – его назовут Vitola. Построить купе планируется на платформе электрического спорткара Porsche, который пока известен под названием Mission E, и у него же позаимствовать систему оперативной зарядки аккумуляторов. Использование чужой платформы позволит Lamborghini существенно сократить расходы на разработку – таким образом, серийные перспективы гиперкара становятся значительно более реальными.

А вот силовую установку итальянцы планируют разработать самостоятельно. Вместо двух электромоторов мощностью 600 л.с. у Porsche Mission E инженеры Lamborghini снабдят Vitola четырьмя двигателями – по одному на каждое колесо. Развивать же совокупно они смогут до 800 л.с. Соответственно, тратить на ускорение до 100 км/ч электрический гиперкар от Lamborghini сможет не более 2,5 с, а его максимальная скорость по предварительным расчетам превысит 300 км/ч.

Известный инвестор и коллекционер Джеймс Гликенхаус тем временем предлагает всем желающим купить новый гиперкар для самостоятельной сборки!

Когда именно Lamborghini Vitola появится на рынке, не уточняется. В любом случае, итальянцы не рискнут вывести его в продажу раньше донора Porsche Mission E, а знакомство того с потенциальными покупателями запланировано на 2020 год. Объем выпуска Vitola, как ожидается, будет крайне ограниченным.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.