© Lamborghini
Новинки

Lamborghini может построить электрический гиперкар

Итальянцы из Lamborghini пока упорно открещиваются даже от идеи использования гибридных силовых установок. Но, по слухам, через некоторое время модельную линейку Lamborghini может возглавить сразу электрический гиперкар, в создании которого итальянцам помогут коллеги из Porsche.

Как утверждает издание Motor Trend, у будущего гиперкара уже есть имя – его назовут Vitola. Построить купе планируется на платформе электрического спорткара Porsche, который пока известен под названием Mission E, и у него же позаимствовать систему оперативной зарядки аккумуляторов. Использование чужой платформы позволит Lamborghini существенно сократить расходы на разработку – таким образом, серийные перспективы гиперкара становятся значительно более реальными.

А вот силовую установку итальянцы планируют разработать самостоятельно. Вместо двух электромоторов мощностью 600 л.с. у Porsche Mission E инженеры Lamborghini снабдят Vitola четырьмя двигателями – по одному на каждое колесо. Развивать же совокупно они смогут до 800 л.с. Соответственно, тратить на ускорение до 100 км/ч электрический гиперкар от Lamborghini сможет не более 2,5 с, а его максимальная скорость по предварительным расчетам превысит 300 км/ч.

Известный инвестор и коллекционер Джеймс Гликенхаус тем временем предлагает всем желающим купить новый гиперкар для самостоятельной сборки!

Когда именно Lamborghini Vitola появится на рынке, не уточняется. В любом случае, итальянцы не рискнут вывести его в продажу раньше донора Porsche Mission E, а знакомство того с потенциальными покупателями запланировано на 2020 год. Объем выпуска Vitola, как ожидается, будет крайне ограниченным.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".