© "КамАЗ"

20 сент 2016 15:35

Дороги 1654

К проекту Яндекс.Такси подключится КамАЗ

Заголовок этой новости звучит угрожающе - однако опасаться, что по вызову начнут приезжать желтые грузовики с огромными шашечками, не стоит. Две известных российских компании начнут сотрудничество с целью создать совершенно новую систему пассажирских перевозок.

О перспективах сотрудничества компаний "Яндекс" и КамАЗ рассказала руководитель PR-проектов "Яндекса" Элина Ставиская в интервью сайту М24. Речь идет об автоматизации таксомоторных перевозок и создании перспективного образца беспилотного такси.

АвтоВести уже смогли поездить на паре беспилотников российской разработки

Сотрудничество с КамАЗом предусматривает именно совместную разработку системы полуавтоматического управления, которая могла бы использоваться на таком такси. Представители завода подтвердили, что соглашение подписано, но каких-либо деталей не сообщили. Впрочем, известно, что работа над технологиями автономного управления ведется не первый год с подключением ряда российских и зарубежных компаний-подрядчиков. 

Представитель "Яндекса" также сообщила, что компания уже ведет переговоры с несколькими автопроизводителями об использовании их автомобилей как базы для разработки беспилотного такси. 

МВД и Минздрав договорились, как ставить водителям совместный диагноз МВД России и Минздрав договорились уже до января 2020 года снять все вопросы по схеме обмена сведениями по медицинским заключениям о наличии или отсутствии у водителей медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. Облегчит ли это жизнь получающим права, как задумано, или же, напротив, осложнит?
Автовладельцев в Москве освободят от транспортного налога (но не всех) Налог – самая настоящая палка о двух концах: понимаешь, что он необходим и не платить нельзя, но все равно пресловутая "жаба душит". В столичной мэрии дали ход законопроекту, который призван смягчить действие пресловутой налоговой палки. В первую очередь, это коснется электромобилей.