© "КамАЗ"

20 сент 2016 15:35

Дороги 1639

К проекту Яндекс.Такси подключится КамАЗ

Заголовок этой новости звучит угрожающе - однако опасаться, что по вызову начнут приезжать желтые грузовики с огромными шашечками, не стоит. Две известных российских компании начнут сотрудничество с целью создать совершенно новую систему пассажирских перевозок.

О перспективах сотрудничества компаний "Яндекс" и КамАЗ рассказала руководитель PR-проектов "Яндекса" Элина Ставиская в интервью сайту М24. Речь идет об автоматизации таксомоторных перевозок и создании перспективного образца беспилотного такси.

АвтоВести уже смогли поездить на паре беспилотников российской разработки

Сотрудничество с КамАЗом предусматривает именно совместную разработку системы полуавтоматического управления, которая могла бы использоваться на таком такси. Представители завода подтвердили, что соглашение подписано, но каких-либо деталей не сообщили. Впрочем, известно, что работа над технологиями автономного управления ведется не первый год с подключением ряда российских и зарубежных компаний-подрядчиков. 

Представитель "Яндекса" также сообщила, что компания уже ведет переговоры с несколькими автопроизводителями об использовании их автомобилей как базы для разработки беспилотного такси. 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.