© Mini

21 сент 2016 09:57

Новинки 1275

Инженеры Mini окончательно разозлили свой универсал

Универсал Mini Clubman получил самую быструю и мощную версию, традиционно названную JCW. Помимо нового двигателя универсалу достались система полного привода (по умолчанию) и множество других опций, подчеркивающих его спортивность.

Двухлитровый двигатель, которым оснащается Clubman JCW, развивает 228 л.с. и 350 Нм крутящего момента – почти на 40 л.с. и 70 Нм больше, чем мотор Clubman Cooper S, ранее считавшегося самым мощным. Соответственно, заметно увеличилась и динамика: теперь универсал способен ускориться до 100 км/ч за 6 секунд – почти на секунду быстрее, чем раньше, а его максимальная скорость достигла 236 км/ч. Стоит отметить, что динамические показатели универсала не зависят от выбора коробки передач. Новинке предлагаются либо 6-ступенчатая механика, либо 8-диапазонный автомат с подрулевыми "лепестками".

Тем временем Skoda озвучила рублевые цены на универсал Superb

Дополнительно универсал получил спортивную подвеску, 18-дюймовые колесные диски, развитый аэродинамический обвес и хромированные накладки на выхлопные трубы. В интерьере появились спортивные кресла с интегрированными подголовниками, новое рулевое колесо, доработанная панель приборов, накладки на педали и особая схема кожаной отделки салона – черная кожа с ярко-красной прострочкой.

В список опций для новинки вошли, к примеру, адаптивная подвеска с регулируемыми амортизаторами, 19-дюймовые колесные диски, мультимедийная система с 8,8-дюймовым экраном и акустикой harman/kardon, а также панорамное остекление крыши.

В продажу Mini Clubman JCW поступит уже до конца года. Цены на новинку пока не объявлены, но ожидается, что, например, в США заряженный универсал будет стоить более 35 000 долларов, то есть как минимум на 5 000 долларов дороже, чем Mini Clubman S.