© Mini

21 сент 2016 09:57

Новинки 1267

Инженеры Mini окончательно разозлили свой универсал

Универсал Mini Clubman получил самую быструю и мощную версию, традиционно названную JCW. Помимо нового двигателя универсалу достались система полного привода (по умолчанию) и множество других опций, подчеркивающих его спортивность.

Двухлитровый двигатель, которым оснащается Clubman JCW, развивает 228 л.с. и 350 Нм крутящего момента – почти на 40 л.с. и 70 Нм больше, чем мотор Clubman Cooper S, ранее считавшегося самым мощным. Соответственно, заметно увеличилась и динамика: теперь универсал способен ускориться до 100 км/ч за 6 секунд – почти на секунду быстрее, чем раньше, а его максимальная скорость достигла 236 км/ч. Стоит отметить, что динамические показатели универсала не зависят от выбора коробки передач. Новинке предлагаются либо 6-ступенчатая механика, либо 8-диапазонный автомат с подрулевыми "лепестками".

Тем временем Skoda озвучила рублевые цены на универсал Superb

Дополнительно универсал получил спортивную подвеску, 18-дюймовые колесные диски, развитый аэродинамический обвес и хромированные накладки на выхлопные трубы. В интерьере появились спортивные кресла с интегрированными подголовниками, новое рулевое колесо, доработанная панель приборов, накладки на педали и особая схема кожаной отделки салона – черная кожа с ярко-красной прострочкой.

В список опций для новинки вошли, к примеру, адаптивная подвеска с регулируемыми амортизаторами, 19-дюймовые колесные диски, мультимедийная система с 8,8-дюймовым экраном и акустикой harman/kardon, а также панорамное остекление крыши.

В продажу Mini Clubman JCW поступит уже до конца года. Цены на новинку пока не объявлены, но ожидается, что, например, в США заряженный универсал будет стоить более 35 000 долларов, то есть как минимум на 5 000 долларов дороже, чем Mini Clubman S.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.