© Hyundai

19 сент 2016 19:56

Аналитика 843

В августе выпуск легковых автомобилей в России вырос больше, чем на 40%

Российские аналитики подсчитали объем производства легковых автомобилей в России за прошедший август. И выяснили, что рост объемов производства составил более 40%.

Как сообщает "Росстат", за восемь месяцев 2016 года в России выпустили 702 тысячи легковых автомобилей, что на 13,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако в августе в нашей стране произвели 91 тысячу машин и это сразу на 41,6% выше показателя годичной давности.

Больше половины автомобилей в России куплено по программам господдержки...

По данным "Автостата", в прошедшем августе российский завод Hyundai начал выпуск кроссовера Creta, а Toyota начала выпускать в Санкт-Петербурге  кроссовер RAV4. А с конвейера завода Ford Sollers в Набережных Челнах сошел 10-тысячный кроссовер Ford EcoSport.

Несколько выросло и производство грузовиков. Так, в январе-августе их выпустили 80 тысяч штук, что на 6,3% выше показателя годичной давности. На авгутс пришлись 9,6 тысяч грузовиков, что на 7,2% больше, чем годом ранее. Что до автобусов, то их выпуск за восемь месяцев 2016 года увеличился на 4,5% (до 23,4 тысяч единиц), а прирост производства в августе составил сразу 36,5%.

В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.