© Hyundai

19 сент 2016 19:56

Аналитика 843

В августе выпуск легковых автомобилей в России вырос больше, чем на 40%

Российские аналитики подсчитали объем производства легковых автомобилей в России за прошедший август. И выяснили, что рост объемов производства составил более 40%.

Как сообщает "Росстат", за восемь месяцев 2016 года в России выпустили 702 тысячи легковых автомобилей, что на 13,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако в августе в нашей стране произвели 91 тысячу машин и это сразу на 41,6% выше показателя годичной давности.

Больше половины автомобилей в России куплено по программам господдержки...

По данным "Автостата", в прошедшем августе российский завод Hyundai начал выпуск кроссовера Creta, а Toyota начала выпускать в Санкт-Петербурге  кроссовер RAV4. А с конвейера завода Ford Sollers в Набережных Челнах сошел 10-тысячный кроссовер Ford EcoSport.

Несколько выросло и производство грузовиков. Так, в январе-августе их выпустили 80 тысяч штук, что на 6,3% выше показателя годичной давности. На авгутс пришлись 9,6 тысяч грузовиков, что на 7,2% больше, чем годом ранее. Что до автобусов, то их выпуск за восемь месяцев 2016 года увеличился на 4,5% (до 23,4 тысяч единиц), а прирост производства в августе составил сразу 36,5%.

Вычислен самый популярный премиальный бренд в Москве Сегмент премиальных автомобилей в нашей стране (и в отдельно взятой столице) растет вместе с остальным авторынком. Эксперты назвали самые популярные у москвичей бренды этого сегмента: вопрос о том, кто возглавит рынок по итогам года, по-прежнему остается открытым.
Названы самые популярные подержанные машины в России В десятку наиболее востребованных автомобилей с пробегом в целом по стране попали лишь две иномарки – остальные участники топа имеют отечественное происхождение. Однако, среди региональных лидеров машин родом из-за рубежа заметно больше.
Названы самые аварийные автомобили России Один из онлайн-сервисов по продаже подержанных автомобилей опубликовал результаты собственного исследования статистики российских ДТП и назвал модели, чаще и реже всего участвующие в авариях. Результаты подсчетов несколько обескураживают.