© Hyundai

19 сент 2016 19:56

Аналитика 842

В августе выпуск легковых автомобилей в России вырос больше, чем на 40%

Российские аналитики подсчитали объем производства легковых автомобилей в России за прошедший август. И выяснили, что рост объемов производства составил более 40%.

Как сообщает "Росстат", за восемь месяцев 2016 года в России выпустили 702 тысячи легковых автомобилей, что на 13,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако в августе в нашей стране произвели 91 тысячу машин и это сразу на 41,6% выше показателя годичной давности.

Больше половины автомобилей в России куплено по программам господдержки...

По данным "Автостата", в прошедшем августе российский завод Hyundai начал выпуск кроссовера Creta, а Toyota начала выпускать в Санкт-Петербурге  кроссовер RAV4. А с конвейера завода Ford Sollers в Набережных Челнах сошел 10-тысячный кроссовер Ford EcoSport.

Несколько выросло и производство грузовиков. Так, в январе-августе их выпустили 80 тысяч штук, что на 6,3% выше показателя годичной давности. На авгутс пришлись 9,6 тысяч грузовиков, что на 7,2% больше, чем годом ранее. Что до автобусов, то их выпуск за восемь месяцев 2016 года увеличился на 4,5% (до 23,4 тысяч единиц), а прирост производства в августе составил сразу 36,5%.

Названы самые популярные подержанные SUV в больших городах России Рейтинг популярности кроссоверов и внедорожников с пробегом аналитики составляли по российским городам с населением более 1 млн человек. В списке лидеров - автомобили из России и Японии.
Названы самые популярные "российские" иномарки Развитие локализации за последние годы привело к тому, что почти четверть автопарка нашей страны - это иномарки российского производства. Аналитики назвали самые распространенные среди них.
Машины с пробегом в России начали терять популярность В целом активность российских покупателей на вторичном рынке планомерно растет – как и на рынке новых автомобилей. Однако, в некоторых регионах (включая регионы с крупнейшими объемами продаж) популярность автомобилей с пробегом начала снижаться.