© Saleen

19 сент 2016 18:25

Новинки 1345

В Америке возродили полузабытый знаменитый спорткар

Американское тюнинг-ателье Saleen решило возобновить выпуск своего собственного центральномоторного суперкара S7, который компания прекратила выпускать еще в 2009 году. Правда, выпуск будет ограничен небольшой партией в честь спортивных успехов фирмы.

Повод сдуть пыль со своей известной модели у Saleen Automotive оказался весомым. С 1996 началась серия спортивных автомобилей Saleen в разных автогонках, которая длилась до 2002 года.

В честь этот даты у будет выпущена спецверсия Saleen S7 LM (Le Mans). Производитель заявляет, что данная машина будет отличаться другими колесами, салоном и окрасом. 

Кроме того, LM должен блеснуть и динамическими показателями. Для этого спорткар оснастят 7-литровым V8 с двойным турбонаддувом. Такой же турбомотор ставился и на стандартный S7, где он выдавал 750 л.с. Но для спецверсии LM отдачу планируют поднять до 1000 л.с. Обычный 750-сильный S7 набирал 96 км/час за 2,8 секунды, а его максимальная скорость достигала 399 км/час. И есть основания полагать, что 1000-сильная версия будет еще резвее. 

Всего в компании планируют вручную собрать семь штук купе S7 LM. Стоимость суперкара пока не сообщается

В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.