© Saleen

19 сент 2016 18:25

Новинки 1333

В Америке возродили полузабытый знаменитый спорткар

Американское тюнинг-ателье Saleen решило возобновить выпуск своего собственного центральномоторного суперкара S7, который компания прекратила выпускать еще в 2009 году. Правда, выпуск будет ограничен небольшой партией в честь спортивных успехов фирмы.

Повод сдуть пыль со своей известной модели у Saleen Automotive оказался весомым. С 1996 началась серия спортивных автомобилей Saleen в разных автогонках, которая длилась до 2002 года.

В честь этот даты у будет выпущена спецверсия Saleen S7 LM (Le Mans). Производитель заявляет, что данная машина будет отличаться другими колесами, салоном и окрасом. 

Кроме того, LM должен блеснуть и динамическими показателями. Для этого спорткар оснастят 7-литровым V8 с двойным турбонаддувом. Такой же турбомотор ставился и на стандартный S7, где он выдавал 750 л.с. Но для спецверсии LM отдачу планируют поднять до 1000 л.с. Обычный 750-сильный S7 набирал 96 км/час за 2,8 секунды, а его максимальная скорость достигала 399 км/час. И есть основания полагать, что 1000-сильная версия будет еще резвее. 

Всего в компании планируют вручную собрать семь штук купе S7 LM. Стоимость суперкара пока не сообщается

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.