© Saleen

19 сент 2016 18:25

Новинки 1339

В Америке возродили полузабытый знаменитый спорткар

Американское тюнинг-ателье Saleen решило возобновить выпуск своего собственного центральномоторного суперкара S7, который компания прекратила выпускать еще в 2009 году. Правда, выпуск будет ограничен небольшой партией в честь спортивных успехов фирмы.

Повод сдуть пыль со своей известной модели у Saleen Automotive оказался весомым. С 1996 началась серия спортивных автомобилей Saleen в разных автогонках, которая длилась до 2002 года.

В честь этот даты у будет выпущена спецверсия Saleen S7 LM (Le Mans). Производитель заявляет, что данная машина будет отличаться другими колесами, салоном и окрасом. 

Кроме того, LM должен блеснуть и динамическими показателями. Для этого спорткар оснастят 7-литровым V8 с двойным турбонаддувом. Такой же турбомотор ставился и на стандартный S7, где он выдавал 750 л.с. Но для спецверсии LM отдачу планируют поднять до 1000 л.с. Обычный 750-сильный S7 набирал 96 км/час за 2,8 секунды, а его максимальная скорость достигала 399 км/час. И есть основания полагать, что 1000-сильная версия будет еще резвее. 

Всего в компании планируют вручную собрать семь штук купе S7 LM. Стоимость суперкара пока не сообщается

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.