© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 сент 2016 15:20

Дороги 647

В этом году больше 15 миллионов штрафов оплатили со скидкой

С 1 января нынешнего года в России начала действовать поправка к Кодексу об административных правонарушениях, допускающая 50-процентную скидку на штрафы за легкие правонарушения. За этой время скидкой воспользовались более 15 миллионов раз.

С момента начала действия данной поправки, в России почти 17 миллионов штрафов за нарушения ПДД были оплачены со скидкой и окло 80% задолжностей по штрафам были погашены в 20-дневный срок. Об этом телеканалу "Москва 24" сообщили в Федеральной службе судебных приставов.

Напомним, основным условием возможности "ополовинить" сумму штрафа является его оперативная оплата: чтобы получить возможность воспользоваться 50-процентной скидкой, оплатить штраф следует в течение 20 дней с момента вынесения постановления.

Однако эта мера не распространяется на целый ряд нарушений, признанных грубыми. К примеру, в полной мере придется нести ответственность нетрезвым водителям, любителям повторно превышать скорость на км/ч и более, проезжать перекрестки на запрещающий сигнал и ездить по встречной полосе, а также авторам аварий, в которых пострадали люди.

 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.