© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 сент 2016 15:20

Дороги 649

В этом году больше 15 миллионов штрафов оплатили со скидкой

С 1 января нынешнего года в России начала действовать поправка к Кодексу об административных правонарушениях, допускающая 50-процентную скидку на штрафы за легкие правонарушения. За этой время скидкой воспользовались более 15 миллионов раз.

С момента начала действия данной поправки, в России почти 17 миллионов штрафов за нарушения ПДД были оплачены со скидкой и окло 80% задолжностей по штрафам были погашены в 20-дневный срок. Об этом телеканалу "Москва 24" сообщили в Федеральной службе судебных приставов.

Напомним, основным условием возможности "ополовинить" сумму штрафа является его оперативная оплата: чтобы получить возможность воспользоваться 50-процентной скидкой, оплатить штраф следует в течение 20 дней с момента вынесения постановления.

Однако эта мера не распространяется на целый ряд нарушений, признанных грубыми. К примеру, в полной мере придется нести ответственность нетрезвым водителям, любителям повторно превышать скорость на км/ч и более, проезжать перекрестки на запрещающий сигнал и ездить по встречной полосе, а также авторам аварий, в которых пострадали люди.

 

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.