© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 сент 2016 15:20

Дороги 653

В этом году больше 15 миллионов штрафов оплатили со скидкой

С 1 января нынешнего года в России начала действовать поправка к Кодексу об административных правонарушениях, допускающая 50-процентную скидку на штрафы за легкие правонарушения. За этой время скидкой воспользовались более 15 миллионов раз.

С момента начала действия данной поправки, в России почти 17 миллионов штрафов за нарушения ПДД были оплачены со скидкой и окло 80% задолжностей по штрафам были погашены в 20-дневный срок. Об этом телеканалу "Москва 24" сообщили в Федеральной службе судебных приставов.

Напомним, основным условием возможности "ополовинить" сумму штрафа является его оперативная оплата: чтобы получить возможность воспользоваться 50-процентной скидкой, оплатить штраф следует в течение 20 дней с момента вынесения постановления.

Однако эта мера не распространяется на целый ряд нарушений, признанных грубыми. К примеру, в полной мере придется нести ответственность нетрезвым водителям, любителям повторно превышать скорость на км/ч и более, проезжать перекрестки на запрещающий сигнал и ездить по встречной полосе, а также авторам аварий, в которых пострадали люди.

 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.