© АвтоВАЗ

19 сент 2016 11:33

Новинки 16925

Появились первые фото серийного универсала Lada Vesta

В сети появились первые изображения серийной версии базового универсала Lada Vesta, выполненного в обычной, не "кросс-версии". Причем это не шпионские фото и не эскизы, а патентные изображения новинки.

Изображения универсала Lada Vesta появились в сети благодаря Федеральной патентной службе, поэтому они дают довольно точное представление о том, как будет выглядеть будущая вазовская новинка.

При этом на патентных иллюстрациях изображен "обычный" универсал, который, в отличие от "приподнятого" концепт-кара Lada Vesta Cross лишен внедорожного пластикового обвеса, больших колес и увеличенного просвета.

Lada Vesta универсал

По словам вазовского исполнительного вице-президент по инжинирингу Харальд Грюбель, именно вот такой "обычный" универсал Vesta выйдет на рынок первым, и только после него появится вседорожная версия Lada Vesta Cross, пишет Mail.ru.

Lada Vesta универсал

Также известно, что для универсала предложат агрегаты от седана. Это будут вазовские моторы объемом 1,6 (106 л.с.) и 1,8 л (122 л.с.) в связке с МКПП и "роботом". Старт продаж универсала намечен на следующую осень.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.