© АвтоВАЗ

19 сент 2016 11:33

Новинки 16918

Появились первые фото серийного универсала Lada Vesta

В сети появились первые изображения серийной версии базового универсала Lada Vesta, выполненного в обычной, не "кросс-версии". Причем это не шпионские фото и не эскизы, а патентные изображения новинки.

Изображения универсала Lada Vesta появились в сети благодаря Федеральной патентной службе, поэтому они дают довольно точное представление о том, как будет выглядеть будущая вазовская новинка.

При этом на патентных иллюстрациях изображен "обычный" универсал, который, в отличие от "приподнятого" концепт-кара Lada Vesta Cross лишен внедорожного пластикового обвеса, больших колес и увеличенного просвета.

Lada Vesta универсал

По словам вазовского исполнительного вице-президент по инжинирингу Харальд Грюбель, именно вот такой "обычный" универсал Vesta выйдет на рынок первым, и только после него появится вседорожная версия Lada Vesta Cross, пишет Mail.ru.

Lada Vesta универсал

Также известно, что для универсала предложат агрегаты от седана. Это будут вазовские моторы объемом 1,6 (106 л.с.) и 1,8 л (122 л.с.) в связке с МКПП и "роботом". Старт продаж универсала намечен на следующую осень.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.