© BMW

20 сент 2016 14:02

Новинки 1466

BMW объявила цены на два роскошных гибрида

Российские дилеры баварского концерна готовы начать продажи сразу двух гибридных моделей BMW – кроссовера X5 xDrive40e и седана 740Le xDrive. Кроме того, в России концерн будет продавать и собственное зарядное устройство по имени iWallbox – правда, на бросовые цены рассчитывать не стоит.

Подзаряжаемый гибрид X5 xDrive40e оснащается силовой установкой на основе бензинового четырехцилиндрового турбомотора, развивающей 313 л.с. По официальным данным, он способен обходиться 3,4 л топлива на 100 км, а на одной электротяге может проехать до 31 км, ускорившись до 120 км/ч. Приобрести его в России получится как минимум за 4 630 000 рублей – это примерно на 800 000 рублей дороже, чем BMW X5 xDrive35i с бензиновым мотором сопоставимой мощности.

Опознать подзаряжаемый гибрид проще всего по крышке розетки в левом переднем крыле.

"Зеленая" версия флагманского седана получила аналогичную силовую установку, но мощность ее увеличена до 326 л.с. При этом заявленный расход топлива заметно меньше – 2,5 л на 100 км, а ускорение до 100 км/ч у гибридного седана займет 5,3 с.

Volkswagen тем временем готовит к премьере построенный с нуля электромобиль

Заплатить за подзаряжаемую от розетки "семерку" придется как минимум 6 030 000 рублей, тогда как сопоставимая по мощности бензиновая модификация оценена минимум в 5 730 000 рублей. Стоит отметить, что у Mercedes-Benz имеется аналогичное предложение – седан S-класса в версии S 500e L, но он примерно на миллион дороже, и не оснащается системой полного привода.

Подзаряжаемые гибриды можно будет укомплектовать фирменным зарядным устройством BMW, которое предполагается устанавливать дома или в офисе вместо бытовой розетки – там, где можно будет обеспечить батареям автомобилей доступ к электричеству. Мощное устройство обеспечивает, по официальным данным, снижение времени зарядки аккумуляторов до трех часов и оценено в 70 000 рублей. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.