© wired

19 сент 2016 17:40

Новинки 7912

В Британии придумали, как снимать автомобили без автомобилей

Новым электромобилем уже никого не удивишь. Однако создание по имени Blackbird, разработанное целым альянсом британских компаний в помощь киношникам и рекламщикам, способно становиться любым автомобилем и реализовывать самые дикие фантазии.

Blackbird представляет собой, по сути, трубчатый каркас с подвеской, электромотором, тщательно замаскированным местом водителя и комплексом высокотехнологичной аппаратуры – датчиков и трехмерных лазерных сканеров. Создан он компанией The Mill в содружестве со студией Performance Filmworks, фирмой Keslow Camera, выпускающей камеры, и предприятием J.E.M. F/X, которое специализируется на подготовке автомобилей к съемочным площадкам. Задача "Дрозда" - избавлять кинематографистов от трудностей, связанных с использованием конкретного автомобиля, так как с помощью Blackbird в ролик можно будет вставить любую машину.

Конечно, активно используя трехмерную компьютерную графику. "Дрозд", переобутый в требуемые колесные диски, движется по тому маршруту, который предписан сценарием, а после специалисты по компьютерным эффектам "натягивают" на него при помощи соответствующих программ и используя заранее нанесенные маркеры кузов любой внешности. Кроме того, во время движения электромобиль сканерами и лазерами собирает информацию об окружающей среде – после съемок ее используют для того, чтобы наложить на цифровую модель кузова реалистичные отражения, блики и тени.

Способен Blackbird и к полноценной, физической мимикрии, чтобы подменять собой четырехколесных киногероев любых габаритов. Его колесная база может варьироваться в широчайших пределах – в диапазоне до 1,2 м, а колею можно уменьшать или увеличивать в пределах 25 см.

Мэтры рекламной индустрии уже отметили проект – на фестивале "Каннские львы" он получил специальный приз в категории "Инновации". Особо отмечено, что Blackbird может спасти рекламщиков в ситуации, когда поместить реальный автомобиль на съемочную площадку по тем или иным причинам просто невозможно.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.