© motor1.com

19 сент 2016 16:53

Новинки 1438

Volkswagen вывел на тесты загадочный прототип

Обновленное семейство VW Golf может дебютировать уже через пару недель в Париже, и в самом факте испытаний Golf в кузове универсал нет ничего необычного. Бурные обсуждения вызвал предполагаемый силовой агрегат тестового прототипа – может оказаться, что VW готовит сюрприз.

По одной из версий, Volkswagen может представить в Париже в том числе и "заряженный" универсал Golf Variant R с 300-сильным мотором, и именно его якобы в настоящий момент и испытывает. В пользу этой догадки свидетельствуют "четырехствольная" выхлопная система прототипа и многочисленные шильдики с литерой R на его кузове. Однако, некоторые особенности оформления универсала и слишком скромные для "заряженной" версии колесные диски говорят об обратном.

Большой кроссовер Volkswagen засветился на видео...

Издание Autokiste утверждает, что на самом деле испытания проходит гибридная модификация универсала, которая появится в продаже с обозначением GTE. Хэтчбек с аналогичной маркировкой был представлен еще в 2014 году – он оснащается 150-сильным турбированным мотором объемом 1,4 л и электродвигателем, развивающим 102 л.с. До 100 км/ч такой хэтч ускоряется за 7,6 секунды, а запас хода модели приближается к 1 000 км.

Утверждается, что именно гибридной силовой установкой объясняется такой плотный камуфляж в передней части универсала – якобы именно здесь находится порт подключения батареи гибрида к источнику электроэнергии для подзарядки. Кроме того, гибридный Golf GTE отличается ярко-синей полосой на решетке радиатора. Не исключено, что камуфляж призван спрятать и ее.

Ранее сообщалось, что с рестайлингом семейство VW Golf получит не только осовремененную внешность, но и принципиально новые двигатели. Новое поколение турбомоторов объемом 1,5 л Volkswagen продемонстрировал весной нынешнего года.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.