© motor1.com

19 сент 2016 16:53

Новинки 1432

Volkswagen вывел на тесты загадочный прототип

Обновленное семейство VW Golf может дебютировать уже через пару недель в Париже, и в самом факте испытаний Golf в кузове универсал нет ничего необычного. Бурные обсуждения вызвал предполагаемый силовой агрегат тестового прототипа – может оказаться, что VW готовит сюрприз.

По одной из версий, Volkswagen может представить в Париже в том числе и "заряженный" универсал Golf Variant R с 300-сильным мотором, и именно его якобы в настоящий момент и испытывает. В пользу этой догадки свидетельствуют "четырехствольная" выхлопная система прототипа и многочисленные шильдики с литерой R на его кузове. Однако, некоторые особенности оформления универсала и слишком скромные для "заряженной" версии колесные диски говорят об обратном.

Большой кроссовер Volkswagen засветился на видео...

Издание Autokiste утверждает, что на самом деле испытания проходит гибридная модификация универсала, которая появится в продаже с обозначением GTE. Хэтчбек с аналогичной маркировкой был представлен еще в 2014 году – он оснащается 150-сильным турбированным мотором объемом 1,4 л и электродвигателем, развивающим 102 л.с. До 100 км/ч такой хэтч ускоряется за 7,6 секунды, а запас хода модели приближается к 1 000 км.

Утверждается, что именно гибридной силовой установкой объясняется такой плотный камуфляж в передней части универсала – якобы именно здесь находится порт подключения батареи гибрида к источнику электроэнергии для подзарядки. Кроме того, гибридный Golf GTE отличается ярко-синей полосой на решетке радиатора. Не исключено, что камуфляж призван спрятать и ее.

Ранее сообщалось, что с рестайлингом семейство VW Golf получит не только осовремененную внешность, но и принципиально новые двигатели. Новое поколение турбомоторов объемом 1,5 л Volkswagen продемонстрировал весной нынешнего года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.