© Dodge

16 сент 2016 15:19

Автопром 563

Fiat-Chrysler отзывает 2 млн автомобилей по всему миру

Сразу пять моделей альянса Fiat-Chrysler станут объектами сервисной кампании, объявленной производителем. Утверждается, что проблема, ставшая причиной отзыва, связана с подушками безопасности, но о связи альянса с печально известной компанией Takata пока не сообщается.

Причина отзыва называется производителем пока весьма туманно – в FCA заявили, что при некоторых обстоятельствах подушки безопасности и преднатяжители ремней могут не сработать корректным образом. По некоторым данным, производитель располагает сведениями о как минимум трех жертвах и пяти пострадавших, обстоятельства аварий которых могут быть связаны с озвученной проблемой.

Антона Ельчина пригласили на ремонт машины-убийцы уже после смерти?

Всего в кампании поучаствует около 1,9 млн машин – большая их часть продана на территории США, Канады и Мексики. В Европе объектом отзыва станет лишь 284 000 автомобилей. Отозвать на сервисные станции предполагается Chrysler Sebring 2010 модельного года, выпущенные в период с 2011 по 2014 г. Chrysler 200, Dodge Caliber, появившиеся на свет в период с 2010 по 2012 годы, а также три модели с годами выпуска от 2010 до 2014 – Dodge Avenger, Jeep Patriot и Jeep Compass. Кроме того, в отзыве поучаствуют мексиканская модель Chrysler Cirrus и европейская Lancia Flavia. Им заменят некоторые датчики и контрольный модуль подушек безопасности.

Ранее альянс FCA стал главным героем скандала, связанного с неудачной конструкцией рычага коробки передач – водители, переключаясь в положение "паркинг", могли считать, что сделали это, в то время, как автомобиль по-прежнему был готов к движению. По некоторым данным, эта конструкция стала причиной около 70 жертв. Еще порядка 700 человек названы американскими властями пострадавшими.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.