© Worldcarfans

16 сент 2016 14:35

Новинки 1655

"Дешевый" Audi R8 отберет мотор у Porsche

Суперкар Audi R8 получит условно доступную модификацию, в создании которой инженерам Audi помогут коллеги из Porsche. Более того, этот же двигатель может появиться еще на трех "горячих" моделях Audi.

Вместе с новым поколением Porsche Panamera дебютировал и новый турбированный V6 концерна Volkswagen – при объеме в 2,9 л он развивает 440 л.с. и 550 Нм крутящего момента. В Audi посчитали этот двигатель вполне подходящим для целой серии своих спорткаров.

Сам "Порше" тоже обзаведется нетипичной версией!

По сведениям издания Autocar, именно этот мотор сделает Audi R8 несколько доступнее, так как его получит давно обещанная "легкая" версия суперкара. Правда, пока не уточняется, с какой отдачей V6 будет имплантирован в R8. Нынешняя самая слабосильная модификация суперкара располагает 540 л.с. По слухам, потенциал нового мотора превышает 500 л.с.

Кроме того, новый V6 в будущем получит и семейство RS4/RS5, а также "горячая" модификация кроссовера Q5 с тем же индексом RS, появление которой пока не подтверждено официально.

Разработанный в Porshce V6 станет заменой большому атмосферному V8 от Audi объемом 4,2 л. Ранее сообщалось, что компания Audi собирается отказаться от использования восьмицилиндровых моторов, так как они дороги в разработке и не соответствуют планомерно ужесточающимся экологическим стандартам. Кроме того, большие моторы на некоторых рынках приводят к ощутимому повышению налогов и сборов.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.