© Renault

16 сент 2016 13:19

Автопром 3952

Двигатели Lada пересадят под капот Renault

Не так давно считалось престижным иметь импортный мотор под капотом отечественного автомобиля, но вскоре и сами иномарки не побрезгуют двигателями "АвтоВАЗа". Тольяттинские агрегаты могут появиться под капотом автомобилей марки Renault.

В концерне Renault-Nissan точно так же задумываются об унификации и снижении себестоимости автомобилей, как на тольяттинском заводе "АвтоВАЗ". Стало известно, что менеджмент альянса рассматривает возможность установки двигателей из Тольятти в автомобили французского бренда Renault. Правда, о каких моделях конкретно идет речь, пока не сообщается. Учитывая тот факт, что все моторы "АвтоВАЗа" относятся только к бюджетным семействам, то и прописать их можно лишь сравнительно недорогим моделям вроде Logan или Sandero.

Кстати, в Renault только что показали обновленные Logan и Sandero!

"Сейчас совместно с Альянсом мы работаем над проектом, где возможно будут использоваться наши вазовские двигатели на автомобилях Renault", - цитирует сообщение исполнительного вице-президента по инжинирингу "АвтоВАЗа" Харальда Грюбеля издание "Колеса.ru". Вдобавок высокопоставленный менеджер сообщил, что инженеры автозавода ведут разработку двигателя нового поколения - 1,4 EVO с турбонаддувом. 

Тем более, что некоторый опыт имплантации "вазовских" двигателей под капот Renault у заводчан уже имеется. В частности, весной 2016 года универсалы Lada Largus (а на самом деле - Renault Logan MCV) взамен 84-сильному французскому мотору получили тольяттинский "восьмиклапанник" 1,6 л на 87 л.с.. В результате такой пересадки "Ларгус" стал чуть экономичнее и слегка прибавил в динамике. Аналогичная участь ждет и самый мощный 102-сильный агрегат, который заменят волжским двигателем 1,6 л на 106 л.с.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.