© Volkswagen

16 сент 2016 12:38

Новинки 2770

Опубликован снимок нового электромобиля Volkswagen

В рамках грядущего автосалона в Париже будет представлена новейшая электрическая модель, которая станет родоначальником целого электросемейства Volkswagen. В преддверии международной выставки немцы опубликовали тизер перспективного хэтчбека.

Свежее изображение от компании Volkswagen дает общие представления о том, какому дизайн-коду будет подчиняться новейший электрический хэтчбек. Мировая премьера этого концепта состоится 29 сентября, а в серийное производство товарный электрокар запустят в 2019 году. Глава концерна VW Group Маттиас Мюллер подчеркнул, что батарея высокой емкости обеспечит автомобиль запасом хода в 400-480 километров, и этот показатель в VW считают более чем достаточным для ежедневных поездок. 

Инженер Volkswagen признался в мошенничестве с выхлопами

Восполнить заряд батарей с помощью специального устройства можно будет всего за 15 минут. Причем, в новейшем концепте мы не увидим каких-то прорывных радикальных решений, которым предстоит преодолеть долгий путь к конвейерной жизни. Топ-менеджер пообещал, что мы увидим увидим вполне привычный для всех автомобиль со стальным кузовом и размерами хэтчбека Golf, но гораздо большим - ближе к старшей модели Passat - внутренним пространством, которое достигается за счет присущих электрокарам особенностей компоновки. В основу новинки ляжет платформа MEB, разработанная специально для электрической линейке VW. 

 

Новый электромобиль VW будет находиться в режиме 24-часового подключения к Интернету и обмена данными с фирменным магазином приложений Volkswagen, организованным по типу аналогичных сервисов вроде AppStore. Вместе с концептом дебютирует концепция Volkswagen ID – идентификационного кода, который будет присваиваться каждому владельцу и прикрепляться, например, к смартфону. Таким образом владелец сможет переносить персональные настройки автомобиля с одной машины на другую - например, при использовании электрокара в прокате или системе каршеринга.

 

Следом за хэтчбеком VW собирается разработать еще несколько электромобилей на этой платформе, включая, к примеру, серийную версию компактвэна Budd-e, большой роскошный седан, вседорожник и некий спорткар. 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.