© АвтоВести

16 сент 2016 17:21

Автопром 6093

22 автомобильных бренда в России повысили цены за месяц

Стоимость новых автомобилей на российском рынке продолжает расти – с 15 августа цены подняла практически половина присутствующих в стране брендов. И лишь в ряде случаев повышение цен стало реакцией на изменения в модельном ряду.

К примеру, подросли цены почти на всю линейку Hyundai. Как отмечает агентство "Автостат", исследовавшее рынок, корейцы переписали ценники в сторону увеличения у шести моделей, включая бюджетный Solaris – повышение составило в среднем от 0,2% до 1,4%. Не отстали от корейцев и коллеги из Kia, у которых примерно на 1% подорожало семейство Rio. К слову, Kia Rio получила новую топовую комплектацию Premium за 921 900 рублей, что привело к повышению максимальной цены на автомобили семейства сразу на 3,4%. Схожая ситуация и с кроссовером Sorento Prime.

Появление на российском рынке "горячего" вседорожника BMW X4 M40i увеличило максимальную стоимость моделей семейства на 9,7% - кроссовер оценен в 4 050 000 рублей. Lexus также пополнил новыми комплектациями список версий внедорожника GX460, в результате чего верхняя граница цены семейства уползла вверх на 3,1%.

В 2017 году рассчитывать на скидки по программе утилизации лучше не стоит...

Стоит отметить также, что некоторые компании подняли цену только одной модели. В частности, у Mitsubishi подорожал только пикап L200 (на 2,3 – 3,3%), а у Suzuki – кроссовер Vitara (на 2,5 – 3,4%).

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.