© АвтоВести

16 сент 2016 17:21

Автопром 6096

22 автомобильных бренда в России повысили цены за месяц

Стоимость новых автомобилей на российском рынке продолжает расти – с 15 августа цены подняла практически половина присутствующих в стране брендов. И лишь в ряде случаев повышение цен стало реакцией на изменения в модельном ряду.

К примеру, подросли цены почти на всю линейку Hyundai. Как отмечает агентство "Автостат", исследовавшее рынок, корейцы переписали ценники в сторону увеличения у шести моделей, включая бюджетный Solaris – повышение составило в среднем от 0,2% до 1,4%. Не отстали от корейцев и коллеги из Kia, у которых примерно на 1% подорожало семейство Rio. К слову, Kia Rio получила новую топовую комплектацию Premium за 921 900 рублей, что привело к повышению максимальной цены на автомобили семейства сразу на 3,4%. Схожая ситуация и с кроссовером Sorento Prime.

Появление на российском рынке "горячего" вседорожника BMW X4 M40i увеличило максимальную стоимость моделей семейства на 9,7% - кроссовер оценен в 4 050 000 рублей. Lexus также пополнил новыми комплектациями список версий внедорожника GX460, в результате чего верхняя граница цены семейства уползла вверх на 3,1%.

В 2017 году рассчитывать на скидки по программе утилизации лучше не стоит...

Стоит отметить также, что некоторые компании подняли цену только одной модели. В частности, у Mitsubishi подорожал только пикап L200 (на 2,3 – 3,3%), а у Suzuki – кроссовер Vitara (на 2,5 – 3,4%).

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.