© Lexus

16 сент 2016 14:00

Автопром 2182

Lexus запланировал революцию в разработке автомобильных кресел

Концепт не автомобиля, но автомобильного кресла представит в Париже японская компания. Прототип по имени Kinetic продемонстрирует принципиально новый подход к разработке сидений, причем часть идей позаимствована у физиологии человека, а часть – подсмотрена у пауков.

Концептуальное кресло представляет собой раму, на которую «натянуто» множество волокон, выполненных из синтезированного паучьего шелка. Структура сетки, натянутой на раму, также частично повторяет собой структуру паутины.

 

Некоторые части деталей сиденья и спинки кресла сделаны ограниченно подвижными. При этом систему движений инженеры Lexus скопировали у человеческого позвоночника, который позволяет телу двигаться в разные стороны, обеспечивая при этом стабильность положения. Утверждается, что гибкость конструкции позволит компенсировать вес водителя и внешние перегрузки, возникающие, например, в повороте, и обеспечит голове водителя известную изолированность от колебаний. Следовательно, водитель сможет более полно сосредоточиться на дороге.

 

Кроме того, равномерное распределение нагрузок, которым занимается паутина кресла, должно будет снизить утомляемость и повысить комфортабельность посадки – таким образом, в дальней дороге водитель будет меньше уставать и опять-таки не терять сосредоточения на управлении.

 

Наконец, кресла подобной конструкции достаточно просто сделать более легкими, чем нынешние сиденья – а некоторая экономия веса поможет облегчить автомобиль в целом и заставить его потреблять меньше топлива.

Когда концепт Kinetic перевоплотится в серийное автомобильное кресло, пока не уточняется.

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.