© Honda

16 сент 2016 11:57

Новинки 5721

Honda представила новое поколение Civic

Официальный дебют пятидверной модификации Honda Civic для европейского рынка состоится в конце месяца на Парижском автосалоне. Но уже сейчас стали известны некоторые технические нюансы и подробности списка опций.

Хэтчбек вытянулся в длину на 4 497 мм, его ширина составляет 1 800 мм, а высота – 1 421 мм, при этом размеры колесной базы достигают 2 700 мм. Таким образом, Honda Civic в пятидверном исполнении стал на 130 мм длиннее, чем в предыдущем поколении, а колесная база увеличилась на 30 мм.

Эти миллиметры отданы задним пассажирам, так как объем багажника остался прежним – 478 л. Пространство же для ног задних пассажиров увеличилось сразу на 95 мм.

Honda утверждает, что благодаря новым методам сборки кузова его жесткость выросла в полтора раза, сам же кузов стал на 16 кг легче.

Как и предполагалось, моторную гамму европейского хэтча составят три турбированных мотора. Базовый при объеме 1,0 л  развивает 130 л.с., полуторалитровый – 180 л.с. Оба они будут комплектоваться 6-ступенчатой механикой или бесступенчатым вариатором. Через некоторое время после начала продаж «Сивику» откроют доступ и к 1,6-литровому дизелю. Двигатель хорошо знаком и по предыдущему поколению хэтча, но для нового его обещают модернизировать, увеличив отдачу и снизив объемы вредных выбросов.

Известно также, что Honda Civic получит новое поколение мультимедийной системы с 7-дюймовым монитором, навигацией Garmin, акустикой с 11 динамиками и поддержкой сервисов Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, модели добавят новые водительские ассистенты, включая систему превентивного торможения, систему контроля рядности, адаптивный круиз-контроль и ассистент распознавания дорожных знаков.

Выпускаться европейская модификация пятидверной Honda Civic будет в британском Суиндоне. Позже хэтч должен получить "подогретую" модификацию S, полноценную "горячую" версию Type R и, возможно, превратиться в универсал Civic Tourer.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.