© Honda

16 сент 2016 11:57

Новинки 5742

Honda представила новое поколение Civic

Официальный дебют пятидверной модификации Honda Civic для европейского рынка состоится в конце месяца на Парижском автосалоне. Но уже сейчас стали известны некоторые технические нюансы и подробности списка опций.

Хэтчбек вытянулся в длину на 4 497 мм, его ширина составляет 1 800 мм, а высота – 1 421 мм, при этом размеры колесной базы достигают 2 700 мм. Таким образом, Honda Civic в пятидверном исполнении стал на 130 мм длиннее, чем в предыдущем поколении, а колесная база увеличилась на 30 мм.

Эти миллиметры отданы задним пассажирам, так как объем багажника остался прежним – 478 л. Пространство же для ног задних пассажиров увеличилось сразу на 95 мм.

Honda утверждает, что благодаря новым методам сборки кузова его жесткость выросла в полтора раза, сам же кузов стал на 16 кг легче.

Как и предполагалось, моторную гамму европейского хэтча составят три турбированных мотора. Базовый при объеме 1,0 л  развивает 130 л.с., полуторалитровый – 180 л.с. Оба они будут комплектоваться 6-ступенчатой механикой или бесступенчатым вариатором. Через некоторое время после начала продаж «Сивику» откроют доступ и к 1,6-литровому дизелю. Двигатель хорошо знаком и по предыдущему поколению хэтча, но для нового его обещают модернизировать, увеличив отдачу и снизив объемы вредных выбросов.

Известно также, что Honda Civic получит новое поколение мультимедийной системы с 7-дюймовым монитором, навигацией Garmin, акустикой с 11 динамиками и поддержкой сервисов Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, модели добавят новые водительские ассистенты, включая систему превентивного торможения, систему контроля рядности, адаптивный круиз-контроль и ассистент распознавания дорожных знаков.

Выпускаться европейская модификация пятидверной Honda Civic будет в британском Суиндоне. Позже хэтч должен получить "подогретую" модификацию S, полноценную "горячую" версию Type R и, возможно, превратиться в универсал Civic Tourer.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.