© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

16 сент 2016 16:44

Автопром 2753

Subaru похоронит свое единственное спорткупе

Компания Subaru может отказаться от выпуска второго поколения купе BRZ, несмотря на его популярность. Партнеры по проекту спорткара, компании Subaru и Toyota, опасаются, что не найдут общего языка при создании его второго поколения.

В Subaru считают, что вышедший на рынок в 2012 году спорткар BRZ, построенный вместе с "Тойотой", стал вполне популярным – особенно среди молодых покупателей, которые порой, меняя автомобиль на новый, остаются приверженцами марки. Однако, популярность купе все же пока считается недостаточной для того, чтобы оправдать расходы на строительство второго поколения. Об этом изданию Car Advice заявил управляющий директор австралийского подразделения компании Ник Сеньор.

Культовый спорткар Subaru подешевел больше чем на полмиллиона!

"Я не видел второе поколение BRZ в продуктовых планах, но кое-какие разговоры о нем идут. Так что я пока ни в чем не уверен", - заявил представитель марки.

Кроме того, сейчас Subaru планомерно проводит политику перевода всех новинок на одну универсальную платформу. Соответственно, и второе поколение BRZ должно быть основано на ней же. Однако, это означает, что платформой Subaru придется воспользоваться и "Тойоте", в случае, если она решит вывести на рынок второе поколение своей ипостаси спорткара по имени GT 86. Пойдет ли на это руководство Toyota, пока неизвестно, а своими силами с созданием второго поколения купе Subaru может и не справиться.

Сама же Toyota в настоящее время куда серьезнее озабочена завершением совместного проекта с BMW. Баварцы в его рамках построят родстер Z5, а японцы планируют вывести на рынок купе, которое считается идеологическим преемником культового спорткара Supra.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.