© Lada

16 сент 2016 09:54

Автопром 251934

Российским олимпийцам все же подарили новые "Лады"

Тольяттинский автозавод уже намекал, что лучше бы дарить Олимпийским чемпионам не дорогие BMW, а российские "Лады". Сказано - сделано! В нагрузку к щедрым президентским подаркам некоторым спортсменам передали новенькие Lada Xray.

Правда, получать "Лады" вместо BMW привередливые  олимпийцы не хотят.

"АвтоВАЗ" по собственной инициативе сделал подарки четырем членам российской сборной по гандболу Ирине Близновой, Ольге Акопян, Дарье Дмитриевой и Татьяне Ерохиной, завоевавшим "золото" на минувшей Олимпиаде в Рио. Теперь у спортсменок сразу по два "наградных" автомобиля: подаренные Кремлем премиальные кроссоверы BMW X6 и тольяттинские хэтчбеки Lada Xray. 

Ключи от четырех новых "икс-реев" золотым медалисткам вручил лично президент "АвтоВАЗа" Николя Мор в ходе торжественного мероприятия в Тольятти, посвященного чествованию выдающихся спортсменов города. Отметим, что стоимость Lada Xray в зависимости от комплектации варьируется от 589 000 до 829 000 рублей. 

Некоторые спортсмены сразу же "обналичили" подарочные BMW, выставив их на продажу по бросовым ценам

Российских спортсменов, которые вернулись с Олимпиады в Рио с медалями, в России ждало щедрое вознаграждение. Золотые медалисты получили BMW X6, серебряные призеры – BMW X4, а обладателям бронзовых наград достанались BMW X3.

Cтоимость кросс-купе BMW X6 в России начинается от 4,5 млн рублей, премиум-кроссовер BMW X4 стоит от 2,88 млн рублей, а более компактный BMW X3 оценивается минимум в 2,66 млн рублей. Эта ситуация расстроила руководство "АвтоВАЗа", которое считает, что подарки должны быть более патриотичными.

В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.
АвтоВАЗ отзывает десятки тысяч Lada 4x4 Отзывные кампании вазовских "Нива" - явление редкое. Но сейчас повод весомый: у машины обнаружились проблемы с проводкой.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.