© Porsche

15 сент 2016 20:36

Новинки 779

У электромобиля Porsche быстро появится младший брат

Пока в модельном ряду немецкой марки нет ни одного электромобиля, но вскоре ситуация изменится. Причем по пути на конвейер машины с нулем выхлопом (которых, по слухам, становится все больше) "съедают" не что-нибудь, а проект флагманского суперкара Porsche.

Одной из наиболее резонансных новинок Porsche последних лет стал проект Mission E - электрический седан, пока представленный общественности только в формате концепт-кара. Серийная модель, в которую со временем эволюционирует Mission E, должна бросить вызов самому успешному на сегодня электромобилю - Tesla Model S.

Кто только в последнее время ни бросает вызов компании Tesla - даже украинские дизайнеры 

Представители немецкой компании пока не вели речь о создании отдельной линейки электромобилей в рамках своего модельного ряда - однако пару раз проговаривались, что лежащая в основе Mission E платформа легко поддается масштабированию. И по данным журнала Automobile, инженеры Porsche уже ведут работу над более компактным седаном. Он известен под рабочим названием Pajun E и мог бы конкурировать с электрической версией третьей серии BMW - по слухам, баварская компания сейчас активно ведет разработку такого автомобиля, на который делает серьезную ставку.

Ранее сообщалось, что ради работы над электромобилем (электромобилями?) компания отложила на неопредленное время проект 960 - флагманский суперкар нового поколения, который имел бы 8-цилиндровый мотор с 4 турбинами и должен был конкурировать с Ferrari 488 GTB.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.