© Alfa Romeo

15 сент 2016 16:04

Новинки 782

Alfa Romeo обещает показывать по две новых модели в год

В планах итальянцев на ближайшее будущее нашлось место самым разным новинкам - от компактного хэтчбека, который должен бросить вызов Volkswagen Golf, до сравнительно больших кроссоверов.

План Alfa Romeo по расширению модельного ряда был обнародован на днях во время специально мероприятия для инвесторов концерна Fiat Chrysler. Во всемирную Сеть фрагменты документа попали через сайт Auto Pareri.

Кроссовер Stelvio на днях уже видели на конвейере

План предусматривает запуск в производство к 2020 году шести новых автомобилей. Один из должен быть представлен миру уже в ближайшее время, на Парижском автосалоне или шоу в Лос-Анджелесе - речь идет о первом в истории марки кроссовере, получившем имя Stelvio. На одной модели такого формата итальянцы останавливаться не собираются: к 2020 году в модельном ряду должно быть три кроссовера - судя по всему, вслед за Stelvio на конвейер будут поставлены более компактная и более крупная модель.

В списке новинок также фигурируют полноразмерный седан и хэтчбек - эксперты предполагают, что в последнем случае речь идет о сменщике модели Giulietta, который должен отбирать эстетствующих покупателей у VW Golf. Наконец, в планах Alfa Romeo есть два "особых" автомобиля - скорее всего, это спорткары, представляющие собой дальнейшее развитие модели 4С.

Большинство указанных в плане моделей будут построены на "эксклюзивной" (разработанной исключительно для внутреннего пользования) платформе, которая уже стала основой седана Giulia. Искать покупателей новинки будут прежде всего в европейском и североамериканском регионах - хотя возвращение на рынки стран БРИК (в т.ч. российский) не исключается.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.