© Dacia

15 сент 2016 12:36

Новинки 20823

Renault показала новый дизайн российских бестселлеров

На открывающийся через пару недель Парижский автосалон находящаяся под контролем Renault марка Dacia привезет обновленные варианты моделей Logan и Sandero, продающихся в России под французским брендом. По слухам, работой над внешностью машин рестайлинг не ограничился.

Представители румынской марки ограничились публикацией одной-единственной фотографии, на которой, впрочем, изображены все представители обновленного бюджетного семейства - седан Logan, универсал Logan MCV, хэтчбек Sandero и его "приподнятая" версия Sandero Stepway. Конкретной информацией о новинках производитель делится не спешит, а на основании фотографии можно сделать лишь вывод об использовании на этих автомобилях фар со светодиодными фарами дневного света, впервые появившихся некоторое время назад на обновленном кроссовере Duster.

Впрочем, уже известно, что обновленные Logan и Sandero будут доступны с неким ранее не применявшимся на этих машинах мотором. Скорее всего, речь идет о компактном (1,2 литра) турбомоторе мощностью 125 л.с., которым уже комплектуется Duster - он может стать более мощной альтернативой использующемуся сейчас 90-сильному двигателю объемом 0,9 литра. Представители Dacia также упоминают о доработках интерьера с использованием новых материалов и оптимизацией пространств для хранения мелких вещей - но это является обязательным элементом любой программы рестайлинга. 

Со временем обновленные версии бюджетных должны появиться и в России (на "АвтоВАЗе" собираются седан Logan и оба варианта Sandero) - впрочем, обычно российская премьера новых и обновленных автомобилей этого семейства проходит с ощутимой задержкой. Особенностью продающихся в России доступных моделей Renault также является использование более простых атмосферных двигателей вместо более совершенных турбированных.

Более подробно об обновленных машинах представители Dacia и Renault пообещали рассказать в первый день работы Парижского автосалона - 29 сентября.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.