© Скриншот из видео Ford Media

14 сент 2016 18:53

Автокурьезы 4013

Ford предлагает пить воду прямо из автомобильного кондиционера

В будущем среди привычных нам автомобильных опций могут появится весьма неожиданные вещи. Например, питьевой кран. Причем, компания Ford предлагает идею, согласно которой машина самостоятельно вырабатывает воду.

Компания Ford ежегодно проводит конференцию под названием "Further with Ford", в рамках которой технические специалисты предлагают различные смелые решения для промышленности в целом и автоиндустрии в частности. Нынешний симпозиум не стал исключением - чего стоит одно только изобретение под названием On-the-go H2O, которое представляет из себя... кран для питьевой воды прямо на центральной консоли в салоне автомобиля. 

Помните лужи под машиной со включенной климатической установкой? Автор изобретения Дуг Мартин - специалист по двигателям Ford - предлагает не растрачивать образовавшийся от работы кондиционера конденсат почем зря. Инженер придумал очень простую систему для сбора и очистки этой воды, которая собрана буквально из подручных средств - накопительной емкости, насоса, фильтров, пары метров шланга и водопроводного крана. Все просто и красиво.

Чтобы получить чистую воду без использования кондиционера, можно просто отсоединить шланг от системы и бросить его в ближайшую лужу.

В перечне опций "Форда" такая система вряд ли в ближайшее время появится, но изобретение заставляет задуматься о более эффективном расходовании пресной воды. Потенциально система может облегчить жизнь автовладельцам из развивающихся стран и стран с жарким климатом, где наблюдаются затруднения с доступом к чистой питьевой воде. А учитывая то, сколько пластиковых бутылок из-под воды ежегодно выбрасывается на дороги, "экологически бонус" от использования системы On-the-go H2O тоже будет весомым.

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.